Диетолог Соломатина рассказала об оптимальном меню для жаркой погоды
Диетолог Елена Соломатина рассказала об оптимальном меню для жаркой погоды.
«Во время жары нам не хочется тяжёлых мясных продуктов, наваристых бульонов», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По её словам, желательны более лёгкие блюда, например свекольники, окрошки, супы на сухофруктах, ботвинники.
«Второе — всё, что содержит много влаги, потому что мы в жару теряем очень много воды, а вместе с жидкостью уходят минеральные соли. Нужно есть всевозможные овощи и фрукты, нужно употреблять как можно больше таких блюд — салаты, десерты из ягод, желе», — сообщила Соломатина.
Как отметила эксперт, нежирная кисломолочная продукция тоже допустима. В качестве примера Соломатина привела кефир и простоквашу.
Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с Nation News рассказала о правилах полезного завтрака.