Перечислены 5 главных признаков отравления арбузом

Врач-инфекционист, эпидемиолог, заведующий отделом НИИ Роспотребнадзора, сотрудник Российской академии наук (РАН)

Врач назвал главные признаки отравления арбузом
© unsplash.com

Вадим Покровский

заявил, что, как правило, отравление возникает не от самих плодов, а от вредоносных веществ, которые могли попасть в арбуз или дыню. Подробностями эксперт поделился в беседе с "Вечерней Москвой".

"Отравиться плодами невозможно. Интоксикация возникает лишь в том случае, если в арбузе или дыне содержатся химические вещества или большое количество удобрений, которые применялись для растений, чтобы они лучше плодоносили",

— поделился Покровский. При выборе ягод специалист рекомендует отдавать предпочтение только целым плодам, без трещин и надрезов. А после покупки арбуз следует тщательно помыть с мылом под проточной водой. Так, Покровский выделил пять основных признаков отравления, среди которых возникновение диареи, рвотные позывы, повышенная температура тела, интоксикация и слабость.

Ранее "Рамблер" писал о том,

чем арбуз полезен для кожи

.

Рамблер: главные новости