Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как приготовить пышный омлет, который не осядет

Мало кто откажется от идеального пышного омлета, который будет буквально таять во рту. Как приготовить такой дома (да еще и с первой попытки), читайте в материале «Рамблера».

Как приготовить пышный омлет, который не осядет
Фото: stock.adobe.comstock.adobe.com
Этот рецепт осилит любой даже самый неопытный кулинар — такой омлет получается у всех. Вам понадобятся:
  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1 ст л.

Как приготовить: в глубокой термостойкой миске (стеклянной или металлической) взбейте яйца с солью и молоком, добавьте кусочек сливочного масла. Налейте немного воды на дно кастрюли, в которую легко поместится миска с ингредиентами. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте туда миску и накройте крышкой.

Через 15 минут снимите всю конструкцию с плиты, аккуратно пройдите по краю омлета силиконовой лопаткой. Все готово, вы великолепны. К блюду можете подать свежую зелень и овощи, а для любителей плотно позавтракать дополнительно поджарьте бекон