Как приготовить пышный омлет, который не осядет

Мало кто откажется от идеального пышного омлета, который будет буквально таять во рту. Как приготовить такой дома (да еще и с первой попытки), читайте в материале «Рамблера». Этот рецепт осилит любой даже самый неопытный кулинар — такой омлет получается у всех. Вам понадобятся:

Как приготовить пышный омлет, который не осядет
© stock.adobe.com

Яйца — 4 шт;Соль — щепотка;Молоко — 1 стакан;Сливочное масло — 1 ст л.

Как приготовить: в глубокой термостойкой миске (стеклянной или металлической) взбейте яйца с солью и молоком, добавьте кусочек сливочного масла. Налейте немного воды на дно кастрюли, в которую легко поместится миска с ингредиентами. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте туда миску и накройте крышкой. Через 15 минут снимите всю конструкцию с плиты, аккуратно пройдите по краю омлета силиконовой лопаткой. Все готово, вы великолепны. К блюду можете подать свежую зелень и овощи, а для любителей плотно позавтракать дополнительно поджарьте бекон

Рамблер: главные новости