Врач Зимина предупредила россиян о риске развития рака у любителей очень горячих блюд
Врач-оториноларинголог Светлана Зимина рассказала россиянам, что регулярное употребление горячей пищи может привести к онкологическим заболеваниям полости рта и пищевода.
В разговоре с представителями СМИ медик объяснила, что любители очень горячих блюд и напитков рискуют получить ожог слизистой оболочки. По ее словам, если губы, ротовая полость и слизистая оболочка ротоглотки регулярно обжигаются, то чувствительность вкусовых рецепторов падает, может присоединиться инфекция, передает издание URA.RU.
– Напитки и пища очень высоких температур, выше 60 градусов на регулярной основе увеличивает риск возникновения злокачественных новообразований полости рта и пищевода в два раза. Из-за постоянного ожога раздражается слизистая пищевода, возникает воспаление, при этом увеличивается проницаемость тканей, в том числе и для канцерогенов, – цитирует СМИ врача.
Также Зимина предупредила россиян, что сильно подогретая пища оказывает негативное влияние на зубную эмаль, особенно когда горячая еда чередуется с холодной.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский стоматолог Ломакина заявила о вреде каш на молоке для здоровья зубов.