R O O T S: овощная ферма ресторана Animals

Команда ресторана Animals во главе с шеф-поваром Александром Пименовым и ресторатором Йосом Фрумкиным в сотрудничестве с шеф-поваром Викторией Мосиной построили органическую ферму Roots.
Всё началось с общего желания готовить из собственных овощей и превратилось в большой проект. В январе купили семена, в феврале высадили первую рассаду, весной нашли теплицы и землю в аренду. Провели работы с землёй, построили две теплицы, сделали капельный пролив, собрали грядки. Сейчас продолжаются посадки и уход, на ферме живёт и растит овощи и травы Виктория. Йос и Александр занимаются постройками и усовершенствованием проекта, участвуют в посадках и сборе урожая. Ребята из команды ездят помогать по очереди.

«Завершив сезон в прошлом году мы поняли, что единственным способом получать фермерский продукт того ассортимента и в том количестве, которое мы хотим, будет выход на свою землю и полноценная работа команды ресторана на ферме. Поэтому мы решили расширяться и взяли в аренду 6 гектар земли в Псковской области, чтобы построить свою ферму», – Александр Пименов.

«Я несколько лет наблюдаю за шеф-поварами по всему миру и то качество продуктов, с которым они имеют дело, не говоря уже о разнообразии, я не могу найти в России. Невозможно их где-то купить или уговорить фермеров выращивать их. Сейчас я держу в руках те овощи, о которых мечтала много лет. Единственный способ их получить – это вырастить самостоятельно», – Виктория Мосина.

На ферме растут цветные томаты, сладкие и острые перцы, разные виды кабачков и патиссонов, цветные баклажаны, огурцы, мелотрия, физалис, кейл, мангольд, цветная морковь, тыква, редис, кукуруза, подсолнечник, козлобородник, пряные травы, базилик, бархатцы, настурция и другие растения.

Сейчас в Лавке ресторана на улице Некрасова, 60 продаются овощные корзины с фермы и отдельно микс томатов на вес. В корзину входит 1 кг томатов, баклажан, 3 кг разных патиссонов и кабачков, микс кейла, мангольд и микс базилика.
Томаты, 1 кг – 420 рублей Овощная корзина – 2300 рублей.
Ферма готова к поставкам овощей в другие рестораны. Заявку можно оставить по номеру телефона ресторана.
Ресторан и Лавка Animals
Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 60 +7 (812) 929-6959