Волгоградцам рассказали о пользе болгарского перца

Считается, что в нашу страну этот овощ попал из Болгарии, откуда и берет свое название.

Волгоградцам рассказали о пользе болгарского перца
© Волгоградская правда

Болгарский перец на 94% состоит из воды, а также содержит белки, углеводы и минимум жиров, что делает его диетическим продуктом. Красный болгарский перец богат витамином С, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Болгарский перец приносит ощутимую пользу организму. Например, он участвует в процессе метаболизма и нейтрализует свободные радикалы, участвует в образовании коллагена кожных покровов, способствует быстрому заживлению ран.

Также болгарский перец содержит в себе витамин В6, который участвует в обмене аминокислот и синтезе нейромедиаторов. Другими словами, этот витамин укрепляет нервную систему, нормализует сон и настроение.

Помимо этого, перец признан кладезем полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор, магний, цинк.

Для получения максимальной пользы продукт необходимо есть свежим. Однако при минимальной термической обработке, такой как гриль или СВЧ, большинство полезных свойств не теряются.