Волгоградцам рассказали о пользе болгарского перца
Сотрудники регионального Роспотребнадзора, напоминают жителям Волгограда о полезных качествах болгарского перца. Свое имя болгарский перец получил в честь названия страны, из которой он был впервые завезен в Россию. Перец очень богат витаминами, а низкое содержание жиров, белков и углеводов делает его незаменимым продуктом во время диеты. Он ускоряет метаболизм, а также укрепляет иммунитет. Способствует быстрому заживлению ран и повреждений на коже. Помимо витаминов в перце находятся различные микроэлементы: цинк, магний, фосфор, калий, кальций. Они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние кожи. Эксперты отмечают, что при минимальной термической обработке болгарского перца большинство витаминов, необходимых организму, сохраняется. Никита Горбачев. Фото: freepik.com