Это восхитительно! Готовим сезонный пирог с лисичками

Сезон лисичек в самом разгаре, воспользуйтесь моментом и испеките отрытый пирог с этими вкусными грибами. Предлагаем рецепт от фуд-блогера Анны Дивинской — вкусное и сытное блюдо понравится всей семье.

Это восхитительно! Готовим сезонный пирог с лисичками
© Eva.ru

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки 150 г холодного сливочного масла 8 ст. л. ледяной воды 1/2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли

Для начинки:

400 г свежих лисичек 4 картофелины среднего размера 150 г тертого твердого сыра 1 луковица 200 г сливок (10% жирности) 200 г сметаны 1 ст. л. муки 2 ст. л сливочного масла для обжаривания лисичек и картошки 3 зубчика чеснока пучок укропа соль, перец, мускатный орех по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим тесто: рубим ножом холодное масло, руками смешиваем его с мукой, солью и сахаром. Добавляем по чуть-чуть ледяную воду, быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса. Лисички очищаем от грязи (делайте это зубной щеткой и лишний раз лисички не мочите под водой, чтобы они остались хрустящими), обжариваем в сливочном масле с мелко порезанным луком. Добавляем соль-перец. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. На другой сковороде обжариваем в сливочном масле 5-7 минут натертый на крупной терке картофель, добавляем соль-перец по вкусу. Для заливки смешиваем сливки, сметану, соль-перец, рубленный чеснок, мелко рубленный укроп, мускатный орех и муку, ставим на маленький огонь и помешивая, доводим до кипения. Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазываем маслом. Раскатываем холодное тесто и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10-12 минут. Вынимаем немного подрумянившееся тесто, слоями выкладываем начинки: на дно выкладываем жареный картофель, разравниваем, на него обжаренные лисички, на лисички тертый сыр и сверху заливаем все нашей горячей заливкой. Выпекаем пирог 35-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог вынимаем, охлаждаем в форме и вынимаем из нее. Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим пирогом.