В Сургуте начали выращивать зелень по уникальной технологии

Магазины федеральных ретейлеров вскоре получат набор зелени от сургутского предприятия, выращивающего продукцию по уникальной технологии, сообщила руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Евгения Киселева.

«Сургутская зелень вполне способна импортозаместить зарубежные салаты – местное и дешевле, и свежее. В планах – наращивать производственные мощности и зайти в федеральные торговые сети», – сказала Киселева Ura.ru.

Она пояснила, что зелень выращивается в защищенном грунте, без почвы и с использованием минеральной ваты.

Предприятие пытается получить кружной грант, эти средства нужны для упаковочного оборудования, чтобы соответствовать стандартам качества розничных торговых сетей.

Поставки уже налажены в рестораны Сургута.