Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 18 по 25 августа
Неделя с 18 по 25 августа побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1 День рождения ресторана FLØR
В четверг, 25 августа проекту исполняется ровно два года. За прошедший год команда ресторана успела достичь новых высот. FLØR вошел в список Bib Gourmand гида MICHELIN, принимал участие в таких фестивалях, как: Breakfest, где получил специальную награду от Novikov School, «Сахарный партер» и МГФ. Но и на этом не останавливались. В ресторане расширили винную линейку и запустили коктейльную карту.
Праздник планируется домашним и душевным, так как во FLØR все одна большая семья. В течение дня команда ресторана планируют угощать всех гостей игристым, а бренд-шеф проекта Тимофей Сулима подготовит специальные закуски, которые можно будет попробовать только в этот день: тар-тар из говядины с трюфелем на булочке бриошь, мини романо с соусом мисо, тако с грибами и пармезаном. Также в программе праздничный торт и живая музыка — на знаменитом фортепиано будут играть знакомые и всеми любимые каверы.
И по традиции в социальных сетях проекта проходит розыгрыш, в котором, для того чтобы победить, необходимо ответить на два несложных вопроса: «Сколько было продано фирменного ростбифа за этот год и сколько литров вина была пролито». Зайти на бокал игристого и поздравить любимый проект можно в течение всего дня с 11:00 и до ночи, команда ресторана будет ждать всех гостей.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
2 Новое меню в баре Meow
В баре Meow, который вот-вот отпразднует своё двухлетние, обновилось меню: новые коктейли на замену покидающим Россию хитам и 13 авторских закусок, вдохновленых мечтами и кругосветном путешествиии.
Ставку в баре по-прежнему делают на коктейли: неизменный шеф-барменеджер и совладелец бара Стивен Шарма (Nothing Fancy, Bolshoy Bar) дополнил коктейльную карту тремя авторскими напитками: твист на Хэмингуэй-спешл с выдержанном на жасмине ромом и сиропом улун Jasmine special, Mrs. (или госпожа) Zheng с пряным ромом и сливовым кордиалом и мексиканский кофейный Amaro del tiempo на хересе и мятном колд брю — каждый за 650 руб. Из важного – легендарный коктейль BBG (Бар в Большом городе), с которого начался Meow покидает коктейльную карту бара и Россию вместе с Rosolio di Bergamotto — прощание с легендой планируется весь август.
Управлять кухней пригласили молодого и амбициозного шефа из Lucky Group - Андрея Табарина (Niki, 345, Lucky izakaya bar, Т-1) – он внес в меню бара актуальные сезонные тренды и в то же время подчеркнутую простоту вкуса. Из нового порадуют брускетта с уткой, персиком и страчателлой, тартар из говядины, перец рамиро, ромеско и чимичурри. Из вечных хитов остались: итальянское вителло тонато, морское фондю и индийский роти с угрем и соусом унаги.
Где: Москва, Кузнецкий мост 19с1
3 Новый медведь в ресторане REDBOX
Десерт в виде мишки, который можно попробовать только в ресторане REDBOX, уже не один раз взорвал социальные сети и готовится сделать это снова. В августе в ресторане появился мишка для гостей, кому уже исполнилось 18 лет — с алкогольной начинкой.
Шеф-кондитер REDBOX Юрий Волков смог практически невозможное: приготовил желе из текилы, которое объединил с клубничным муссом, цедрой лайма и конфи, а сверху покрыл десерт белым шоколадом с розовым оттенком. Как известно, сладкое повышает настроение, и учитывая алкогольную составляющую, этот эффект можно смело умножить на два. Найти новинку можно во всех ресторанах REDBOX или заказать с доставкой.
Где: Москва, Камергерский переулок, 3Ас2.
4 Ранние завтраки в Магадане на Белой Площади
В ресторане «Магадан на Белой Площади», проекте Аркадия Новикова и Антона Пинского, запускают завтраки. Завтраки готовят по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 15:00. Бренд-шеф сети «Магадан» Сергей Векшин сделал утреннее меню максимально разнообразным, с акцентом на рыбу и морепродукты российских морей. Из стартов, которые можно взять в стол, — хумус (250 руб.) или дзадзики с сырным хворостом (290 руб.). Для тех, кто любит начинать день сытно, завтрак с одноименным названием «Сытный» (740 руб.) с глазуньей, баварскими сосисками, шампиньонами и молодым картофелем. Не менее питательные варианты — бенедикт с крабом (850 руб.), скрембл с кальмаром и зеленым салатом (470 руб.), омлет с угрем и страчателлой (500 руб.).
Сладкие завтраки — овсяная каша с карамелизированным бананом и орехами (350 руб.), оладьи с ягодами и заварным кремом (350 руб.), сырники из фермерского творога со сметаной (390 руб.). Каждое утро для гостей «Магадана» также действует акция — 3 устрицы и бокал игристого за 790 руб. Отличный повод внести в обычный день немного морского шика и настроения. Те, кто предпочитает по утрам более традиционные сочетания, могут заглянуть в раздел «Собери по вкусу», — здесь можно выбрать основу в виде омлета или глазуньи (250 руб.) и составить собственное блюдо из разных допов: от окорока (200 руб.) и мурманского лосося собственного посола (300 руб.) до креветок (300 руб.) и камчатского краба (450 руб.). В меню напитков — кофе (от 120 руб.), фреши (150 руб.) и смузи по специальной цене (190 руб.): миндальное молоко + банан + шпинат, шпинат + кокос + яблоко или освежающий персик + арбуз.
Где: Москва, ул. Бутырский Вал, 10.
5 Ужин от шеф-поваров двух столиц в ресторане ARTEST
25 августа в ARTEST (2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) пройдёт особый ужин, который станет первым из серии гастрономических мероприятий в ресторане. Специальное меню в четыре руки приготовят Артем Естафьев (ARTEST) и Алексей Алексеев из Петербурга (Inner, ex. Recolte, Nordic). Коллаборация двух шефов, таких разных и при этом похожих в своём подходе к продукту и воплощению идей, сделает событие запоминающимся.
Это мероприятие — первое из серии ужинов с приглашенными шефами, чьи взгляды на гастрономию совпадают с концепцией ARTEST и видением Артёма Естафьева. Артём каждый раз сам выбирает, с кем будет готовить. На первый ужин он пригласил Алексея Алексеева, который придерживается близкого Артёму подхода: утонченно работает с продуктом, подчеркивая натуральность вкуса, и оттеняя его умами и ферментацией.
Благодаря первому гастрономическому сету от Артема ресторан ARTEST получил две звезды MICHELIN. Артём стремится максимально раскрыть в блюдах природную суть продукта, постоянно находится в поиске новых ингредиентов и сам создает их в лаборатории ресторана ARTLAB, работая с ферментацией и текстурами. На ужине Артем представит меню, в состав которого войдут: желтый томат; морковь и камамбер; обожженный арбуз; луковый пирог 2.0; щеки, ежовик с соусом из шоколадного гороха и сливами; десерт.
Его гость Алексей постигал кулинарные тонкости в эстонской кулинарной школе Tetkool, стажировался в испанском «мишленовском» ресторане Disfrutar () и в AOC () в Копенгагене. Алексей предложит кижуча с водорослями и икрой; gillardeau с кольраби и маринованным огурцом; желтохвоста с фисташками и дрожжами; башкирского гуся с черным чесноком; дары Камчатки в бульоне umami; косулю с ризотто из пастернака и чернилами каракатицы.
Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.
6 Новые блюда в кафе «Публика»
Все самое вкусное, как известно, приберегают напоследок. Вот и лето под занавес балует изобилием свежих продуктов, которые вобрали в себя всю энергию ласкового солнца. Именно поэтому шеф-повар проекта Артем Сипугин придумал специальное краткосрочное, и от того еще более желанное, спешл-меню посвятив все блюда последнему месяцу лета — августу. Среди новинок в качестве закуски в кафе предлагают спаржу с соусом из печеного чеснока (500 р.) или французский пирог пате-крут с индейкой и тыквой (700 р.), а в качестве более сытной закуски, которая иной раз может заменить полноценный обед — мидии том-ям с соусом из белого вина и клубникой, подают с гречневым хлебом (850 р.). Для летнего обеда, ужина и даже десерта подойдет легкий холодный грушевый суп, с кусочками сыра горгондзолы, на основе грушевого пюре с добавлением белого сухого вина и йогурта (500 р.). И наконец, самый летний десерт — запеченный персик с мороженым, малиновым кремом-базилик и вафельной крошкой (450 р.), который поможет не только освежиться, но и получить яркое гастрономическое впечатление.
Наслаждаться солнечной погодой лучше на веранде с бокалом одного из обновленных безалкогольных коктейлей: вариацию классического беллини делают на нон-алко игристом с добавлением пюре персика и цветков ромашки (450 р.), коктейль, который воссоздает вкус популярного итальянского игристого вина просекко готовят с добавлением яблочного сока и розмарина (400 р.), а сладковатый клубничный пунш замешивают с теми же пузырьками, яблочным соком, клубникой и тимьяном (400 р.). Любоваться закатами на веранде и попробовать яркое и сочное меню можно в кафе «Публика» до конца лета.
Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.
7 Лимитированная коллекция свечей в кафе Kalabasa
Помимо летнего меню в кафе-кондитерской KALABASA выпустили лимитированную коллекцию свечей: фруктово-травянистый аромат летнего леса, цветочного лука и солнечного дня Summer Field (1800 р.) с нотами сочного мандарина, сладкого абрикоса и пряного базилика и Gelato (1800 р.) с ароматом спелого манго, свежего, терпкого бергамота и чайного листа в качестве небольшого аккорда. Все свечи выполнены из натурального соевого воска с добавлением эфирных масел. Свечи долго горят и приятно пахнут, так что можно создать атмосферу лета даже в дождливые дни.
Также, в Kalabasa сами обжаривают зерно и делают дрип-кофе (550 р.), который упаковывают в коробочки в уже таком полюбившемся фисташково-оливковом оттенке, с матовым покрытием и лакированными вставками — минималистично, лаконично, но при этом празднично. Внутри коробочки находится 3 вида дрип-кофе на любой вкус: сочный, яркий Salvador Finca La Concordia с интенсивной кислотностью, чайным телом и ягодными нотами в букете, сбалансированный Colombia Excelso с приятной умеренной кислотностью и сладостью карамели и Mexico Finca Las Chicharras с легкой кислинкой и шоколадными нотками. Дрип-кофе удобно брать с собой на работу, в поездки или готовить дома, если вдруг под рукой не оказалось никаких гаджетов для заваривания.
Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.
8 Сет Harvest в Zemlya Moscow
Zemlya Moscow — один из самых небанальных гастрономических проектов Москвы. Дизайн пространства вдохновлен природными стихиями — это огонь, земля, вода, воздух, а также спутник Земли Луна, а каждый зал имеет неповторимую атмосферу, тактильность и даже аромат — кажется, что ты находишься в другом измерении, где время остановилось и летит незаметно.
25 августа шеф-повар Кирилл Фионычев представит такой же необычный авторский ужин — время собирать урожай на планете Земля. Сет из пяти блюд — коллекция потрясающих гастрономических впечатлений, которые только может подарить наша планета. Сезонные продукты, дары моря, ароматные травы и специи, овощи, ягоды, орехи и сыры — все изобилие Земли воплотилось в уникальных гастрономических сочетаниях и эффектных подачах.
Тщательно продуманная концепция усиливает эмоции: ужин будет сервирован на просторном общем столе из массива дерева в VIP-зале Terra, — можно поделиться впечатлениями с единомышленниками, а фоном станут непринужденная музыка и вдохновляющие пейзажи Алтая на видео-стене. Несколько земных часов подлинного гастрономического удовольствия гарантированы.
Где: Москва, Большой Саввинский переулок 12, стр.6.
9 Большая открытая тренировка и концерт - Insight Day
Вас будут ждать открытая тренировка от Карины Кросс, Саши Стоуна и Никиты Серова, DJ-сет от комикессы и участницы КВН и «Камеди Баттл» - Жени Искандаровой, мастер-классы по футболу от игроков ФК «Титан», мастер-классы по самообороне от Саши Стоуна и бойцов «Нашего дела», стретчинг с Аленой Доманской, а так же концерт с участием Amirchik, OWEEK, Милана Стар и др. Ведущие мероприятия: актер (сериал «Чики») - Дэни Яровский и телеведущая Матч ТВ - Олеся Серегина.