Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 18 по 25 августа
![День рождения ресторана FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547616/491fdaddbd2388fec684101da47f930f2774b8e7.jpg)
![День рождения ресторана FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547617/d5dfd28e8a0d916595a36f7a1f7631dc96d5f801.jpg)
![День рождения ресторана FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547618/90a90e4b6369b22412cb8db91d14f1dcdcf24e57.jpg)
![Новое меню в баре Meow](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547632/5efbcc3c535a4c5733961b695b2fd579a43ad2a2.jpg)
![Новое меню в баре Meow](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547633/ba82bdebd1432f8ae46d6a2150425332a84aff50.jpg)
![Новое меню в баре Meow](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547634/9cbc053f99faab64d2acfc9a26b348bdf4d33d7d.jpg)
![Новый медведь в ресторане REDBOX](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547694/ffe6d909c6ac31c3860f0ea2604a7a7205ba0308.jpg)
![Новые блюда в кафе «Публика»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547689/6d0d8c6537a665ca1d2deba7f96465cf359fa547.jpg)
![Новые блюда в кафе «Публика»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547691/7266f86b9033ef62959379f305685b47fbe7c559.jpg)
![Ранние завтраки в Магадане на Белой Площади](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547692/e4e8487d6c2eed308352c52f4582acb1a7af8c53.jpg)
![Ужин от шеф-поваров двух столиц в ресторане ARTEST](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547690/e9432fe54e7b1c3bfa9cc5b454a30acc2175a9b9.jpg)
![Лимитированная коллекция свечей в кафе Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547698/ad18c43790488e0f4a067972aa1e6e5759eb8ca6.jpg)
Неделя с 18 по 25 августа побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1 День рождения ресторана FLØR
В четверг, 25 августа проекту исполняется ровно два года. За прошедший год команда ресторана успела достичь новых высот. FLØR вошел в список Bib Gourmand гида MICHELIN, принимал участие в таких фестивалях, как: Breakfest, где получил специальную награду от Novikov School, «Сахарный партер» и МГФ. Но и на этом не останавливались. В ресторане расширили винную линейку и запустили коктейльную карту.
Праздник планируется домашним и душевным, так как во FLØR все одна большая семья. В течение дня команда ресторана планируют угощать всех гостей игристым, а бренд-шеф проекта Тимофей Сулима подготовит специальные закуски, которые можно будет попробовать только в этот день: тар-тар из говядины с трюфелем на булочке бриошь, мини романо с соусом мисо, тако с грибами и пармезаном. Также в программе праздничный торт и живая музыка — на знаменитом фортепиано будут играть знакомые и всеми любимые каверы.
![День рождения ресторана FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547615/a753e69f8aa264638709d510ec54ebb81b7a3792.jpg)
![День рождения ресторана FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547613/67255d061e654164a3727db490232fb6b41cde79.jpg)
![День рождения ресторана FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547614/57fdd95d0b98f370b40fec016686c9d1f1a0d399.jpg)
И по традиции в социальных сетях проекта проходит розыгрыш, в котором, для того чтобы победить, необходимо ответить на два несложных вопроса: «Сколько было продано фирменного ростбифа за этот год и сколько литров вина была пролито». Зайти на бокал игристого и поздравить любимый проект можно в течение всего дня с 11:00 и до ночи, команда ресторана будет ждать всех гостей.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
2 Новое меню в баре Meow
В баре Meow, который вот-вот отпразднует своё двухлетние, обновилось меню: новые коктейли на замену покидающим Россию хитам и 13 авторских закусок, вдохновленых мечтами и кругосветном путешествиии.
Ставку в баре по-прежнему делают на коктейли: неизменный шеф-барменеджер и совладелец бара Стивен Шарма (Nothing Fancy, Bolshoy Bar) дополнил коктейльную карту тремя авторскими напитками: твист на Хэмингуэй-спешл с выдержанном на жасмине ромом и сиропом улун Jasmine special, Mrs. (или госпожа) Zheng с пряным ромом и сливовым кордиалом и мексиканский кофейный Amaro del tiempo на хересе и мятном колд брю — каждый за 650 руб. Из важного – легендарный коктейль BBG (Бар в Большом городе), с которого начался Meow покидает коктейльную карту бара и Россию вместе с Rosolio di Bergamotto — прощание с легендой планируется весь август.
![Новое меню в баре Meow](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547630/2795749412a5ba7ecc888e83a3583b5ddd9d1c51.jpg)
![Новое меню в баре Meow](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547629/25ed1615ff9b8d2ad56bf5bc4cf7362c9239ceb7.jpg)
![Новое меню в баре Meow](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547628/06c9c0c3384c8a436f5620bad85dc48f314bd9e7.jpg)
Управлять кухней пригласили молодого и амбициозного шефа из Lucky Group - Андрея Табарина (Niki, 345, Lucky izakaya bar, Т-1) – он внес в меню бара актуальные сезонные тренды и в то же время подчеркнутую простоту вкуса. Из нового порадуют брускетта с уткой, персиком и страчателлой, тартар из говядины, перец рамиро, ромеско и чимичурри. Из вечных хитов остались: итальянское вителло тонато, морское фондю и индийский роти с угрем и соусом унаги.
Где: Москва, Кузнецкий мост 19с1
3 Новый медведь в ресторане REDBOX
Десерт в виде мишки, который можно попробовать только в ресторане REDBOX, уже не один раз взорвал социальные сети и готовится сделать это снова. В августе в ресторане появился мишка для гостей, кому уже исполнилось 18 лет — с алкогольной начинкой.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547636/cf78ae9efa4884f595fba8a30c499f6869155104.jpg)
Шеф-кондитер REDBOX Юрий Волков смог практически невозможное: приготовил желе из текилы, которое объединил с клубничным муссом, цедрой лайма и конфи, а сверху покрыл десерт белым шоколадом с розовым оттенком. Как известно, сладкое повышает настроение, и учитывая алкогольную составляющую, этот эффект можно смело умножить на два. Найти новинку можно во всех ресторанах REDBOX или заказать с доставкой.
Где: Москва, Камергерский переулок, 3Ас2.
4 Ранние завтраки в Магадане на Белой Площади
В ресторане «Магадан на Белой Площади», проекте Аркадия Новикова и Антона Пинского, запускают завтраки. Завтраки готовят по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 15:00. Бренд-шеф сети «Магадан» Сергей Векшин сделал утреннее меню максимально разнообразным, с акцентом на рыбу и морепродукты российских морей. Из стартов, которые можно взять в стол, — хумус (250 руб.) или дзадзики с сырным хворостом (290 руб.). Для тех, кто любит начинать день сытно, завтрак с одноименным названием «Сытный» (740 руб.) с глазуньей, баварскими сосисками, шампиньонами и молодым картофелем. Не менее питательные варианты — бенедикт с крабом (850 руб.), скрембл с кальмаром и зеленым салатом (470 руб.), омлет с угрем и страчателлой (500 руб.).
![Ранние завтраки в Магадане на Белой Площади](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547641/e0a03b8dea8f1996dcaffab63eaa1eec86ef3586.jpg)
![Ранние завтраки в Магадане на Белой Площади](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547642/df616a005739e6ecb72b30f5bbcf34c02f5813f5.jpg)
![Ранние завтраки в Магадане на Белой Площади](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547643/21938228208d14177687e1633f4503257a97e2c6.jpg)
![Ранние завтраки в Магадане на Белой Площади](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547644/b5459abeac8d9ab822c055e2752ab3cc33f9acfc.jpg)
Сладкие завтраки — овсяная каша с карамелизированным бананом и орехами (350 руб.), оладьи с ягодами и заварным кремом (350 руб.), сырники из фермерского творога со сметаной (390 руб.). Каждое утро для гостей «Магадана» также действует акция — 3 устрицы и бокал игристого за 790 руб. Отличный повод внести в обычный день немного морского шика и настроения. Те, кто предпочитает по утрам более традиционные сочетания, могут заглянуть в раздел «Собери по вкусу», — здесь можно выбрать основу в виде омлета или глазуньи (250 руб.) и составить собственное блюдо из разных допов: от окорока (200 руб.) и мурманского лосося собственного посола (300 руб.) до креветок (300 руб.) и камчатского краба (450 руб.). В меню напитков — кофе (от 120 руб.), фреши (150 руб.) и смузи по специальной цене (190 руб.): миндальное молоко + банан + шпинат, шпинат + кокос + яблоко или освежающий персик + арбуз.
Где: Москва, ул. Бутырский Вал, 10.
5 Ужин от шеф-поваров двух столиц в ресторане ARTEST
25 августа в ARTEST (2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) пройдёт особый ужин, который станет первым из серии гастрономических мероприятий в ресторане. Специальное меню в четыре руки приготовят Артем Естафьев (ARTEST) и Алексей Алексеев из Петербурга (Inner, ex. Recolte, Nordic). Коллаборация двух шефов, таких разных и при этом похожих в своём подходе к продукту и воплощению идей, сделает событие запоминающимся.
Это мероприятие — первое из серии ужинов с приглашенными шефами, чьи взгляды на гастрономию совпадают с концепцией ARTEST и видением Артёма Естафьева. Артём каждый раз сам выбирает, с кем будет готовить. На первый ужин он пригласил Алексея Алексеева, который придерживается близкого Артёму подхода: утонченно работает с продуктом, подчеркивая натуральность вкуса, и оттеняя его умами и ферментацией.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547653/8c5b7c4200ef9e0e4aa914f5320197de75780ce9.jpg)
Благодаря первому гастрономическому сету от Артема ресторан ARTEST получил две звезды MICHELIN. Артём стремится максимально раскрыть в блюдах природную суть продукта, постоянно находится в поиске новых ингредиентов и сам создает их в лаборатории ресторана ARTLAB, работая с ферментацией и текстурами. На ужине Артем представит меню, в состав которого войдут: желтый томат; морковь и камамбер; обожженный арбуз; луковый пирог 2.0; щеки, ежовик с соусом из шоколадного гороха и сливами; десерт.
Его гость Алексей постигал кулинарные тонкости в эстонской кулинарной школе Tetkool, стажировался в испанском «мишленовском» ресторане Disfrutar () и в AOC () в Копенгагене. Алексей предложит кижуча с водорослями и икрой; gillardeau с кольраби и маринованным огурцом; желтохвоста с фисташками и дрожжами; башкирского гуся с черным чесноком; дары Камчатки в бульоне umami; косулю с ризотто из пастернака и чернилами каракатицы.
Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.
6 Новые блюда в кафе «Публика»
Все самое вкусное, как известно, приберегают напоследок. Вот и лето под занавес балует изобилием свежих продуктов, которые вобрали в себя всю энергию ласкового солнца. Именно поэтому шеф-повар проекта Артем Сипугин придумал специальное краткосрочное, и от того еще более желанное, спешл-меню посвятив все блюда последнему месяцу лета — августу. Среди новинок в качестве закуски в кафе предлагают спаржу с соусом из печеного чеснока (500 р.) или французский пирог пате-крут с индейкой и тыквой (700 р.), а в качестве более сытной закуски, которая иной раз может заменить полноценный обед — мидии том-ям с соусом из белого вина и клубникой, подают с гречневым хлебом (850 р.). Для летнего обеда, ужина и даже десерта подойдет легкий холодный грушевый суп, с кусочками сыра горгондзолы, на основе грушевого пюре с добавлением белого сухого вина и йогурта (500 р.). И наконец, самый летний десерт — запеченный персик с мороженым, малиновым кремом-базилик и вафельной крошкой (450 р.), который поможет не только освежиться, но и получить яркое гастрономическое впечатление.
![Новые блюда в кафе «Публика»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547673/e89f04b95b559a58fdbaec54544f3fd7bb8194e9.jpg)
![Новые блюда в кафе «Публика»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547674/e5f1dfb6ba01f03a44a5dbee9fba333a111680b7.jpg)
![Новые блюда в кафе «Публика»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547675/931c88d2ee4962390d70e5cae4dbe4ff05b4bb91.jpg)
Наслаждаться солнечной погодой лучше на веранде с бокалом одного из обновленных безалкогольных коктейлей: вариацию классического беллини делают на нон-алко игристом с добавлением пюре персика и цветков ромашки (450 р.), коктейль, который воссоздает вкус популярного итальянского игристого вина просекко готовят с добавлением яблочного сока и розмарина (400 р.), а сладковатый клубничный пунш замешивают с теми же пузырьками, яблочным соком, клубникой и тимьяном (400 р.). Любоваться закатами на веранде и попробовать яркое и сочное меню можно в кафе «Публика» до конца лета.
Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.
7 Лимитированная коллекция свечей в кафе Kalabasa
Помимо летнего меню в кафе-кондитерской KALABASA выпустили лимитированную коллекцию свечей: фруктово-травянистый аромат летнего леса, цветочного лука и солнечного дня Summer Field (1800 р.) с нотами сочного мандарина, сладкого абрикоса и пряного базилика и Gelato (1800 р.) с ароматом спелого манго, свежего, терпкого бергамота и чайного листа в качестве небольшого аккорда. Все свечи выполнены из натурального соевого воска с добавлением эфирных масел. Свечи долго горят и приятно пахнут, так что можно создать атмосферу лета даже в дождливые дни.
![Лимитированная коллекция свечей в кафе Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547685/8ff4692eec5ec6c2b07f317b377863e9058fb3b1.jpg)
![Лимитированная коллекция свечей в кафе Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547683/4d6eee29d4c6ba474f08a03bff4085369d1b6c55.jpg)
![Лимитированная коллекция свечей в кафе Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547684/3fc91b4fde80603bf5bbdc51e5170122ddf8af07.jpg)
Также, в Kalabasa сами обжаривают зерно и делают дрип-кофе (550 р.), который упаковывают в коробочки в уже таком полюбившемся фисташково-оливковом оттенке, с матовым покрытием и лакированными вставками — минималистично, лаконично, но при этом празднично. Внутри коробочки находится 3 вида дрип-кофе на любой вкус: сочный, яркий Salvador Finca La Concordia с интенсивной кислотностью, чайным телом и ягодными нотами в букете, сбалансированный Colombia Excelso с приятной умеренной кислотностью и сладостью карамели и Mexico Finca Las Chicharras с легкой кислинкой и шоколадными нотками. Дрип-кофе удобно брать с собой на работу, в поездки или готовить дома, если вдруг под рукой не оказалось никаких гаджетов для заваривания.
Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.
8 Сет Harvest в Zemlya Moscow
Zemlya Moscow — один из самых небанальных гастрономических проектов Москвы. Дизайн пространства вдохновлен природными стихиями — это огонь, земля, вода, воздух, а также спутник Земли Луна, а каждый зал имеет неповторимую атмосферу, тактильность и даже аромат — кажется, что ты находишься в другом измерении, где время остановилось и летит незаметно.
25 августа шеф-повар Кирилл Фионычев представит такой же необычный авторский ужин — время собирать урожай на планете Земля. Сет из пяти блюд — коллекция потрясающих гастрономических впечатлений, которые только может подарить наша планета. Сезонные продукты, дары моря, ароматные травы и специи, овощи, ягоды, орехи и сыры — все изобилие Земли воплотилось в уникальных гастрономических сочетаниях и эффектных подачах.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/18/16/5547705/e326fa76d2aed73dcf0022f33c28ee1915c8a19c.jpg)
Тщательно продуманная концепция усиливает эмоции: ужин будет сервирован на просторном общем столе из массива дерева в VIP-зале Terra, — можно поделиться впечатлениями с единомышленниками, а фоном станут непринужденная музыка и вдохновляющие пейзажи Алтая на видео-стене. Несколько земных часов подлинного гастрономического удовольствия гарантированы.
Где: Москва, Большой Саввинский переулок 12, стр.6.
9 Большая открытая тренировка и концерт - Insight Day
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/08/19/16/5549148/bb843d65edbc75b75204de8a3848ef69f2f9e20b.jpg)
Вас будут ждать открытая тренировка от Карины Кросс, Саши Стоуна и Никиты Серова, DJ-сет от комикессы и участницы КВН и «Камеди Баттл» - Жени Искандаровой, мастер-классы по футболу от игроков ФК «Титан», мастер-классы по самообороне от Саши Стоуна и бойцов «Нашего дела», стретчинг с Аленой Доманской, а так же концерт с участием Amirchik, OWEEK, Милана Стар и др. Ведущие мероприятия: актер (сериал «Чики») - Дэни Яровский и телеведущая Матч ТВ - Олеся Серегина.