Опасные каши, которые стоит перестать есть
Каша является одним из основных блюд разных народов мира. На первый взгляд крупа — это идеальный продукт для ежедневного употребления, богатый витаминами, микро- и макроэлементами. Но последнее время диетологи все больше оспаривают полезные свойства некоторых из них. “Рамблер” расскажет, какие каши не стоит включать в свой ежедневный рацион.
Манная каша
Первая в этом списке — манная каша. В процессе обработки пшеницы оболочка зерна сильно шлифуется и теряет полезные элементы, поэтому считается практически бесполезной. Также она является высококалорийным продуктом и может привести к появлению лишнего веса. А способность манки вымывать из организма витамин D делает ее еще и вредной для организма.
Мамалыга
Каша из кукурузных зерен является достаточно тяжелой для пищеварения едой. Ее чрезмерное употребление при проблемах с желудком может спровоцировать такие заболевания, как язва и болезни поджелудочной железы. Также кукурузная каша способствует появлению избыточного веса.
Пшенная каша
Людям с предрасположенностью к аллергии не стоит включать в свой рацион пшенную кашу. Именно она наиболее часто вызывает у людей индивидуальную непереносимость. Злоупотребление кашами из проса повышают кислотность желудочного сока и может привести к болезням желудка. Следует отметить, что каша как и любое другое блюдо, имеет свои положительные и отрицательные качества. Поэтому ежедневный рацион необходимо делать разнообразным и оценивать состояние вашего здоровья.