Войти в почту

Диетолог рассказала, кому нельзя есть бекон

Людям с заболеваниями пищеварения, сердца и органов выделительной системы необходимо отказаться от бекона, рассказала URA.RU диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть бекон
© Мир24

«Бекон содержит большое количество натрия, солей, которые задерживают воду. Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам», – заявил врач.

Писарева отметила, что при жарке бекона выделяются канцерогены, поэтому его употребление в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже к раку.

Бекон также не следует есть тем, кто страдает заболеваниями почек и других органов выделительной системы.

«Без вреда для своего организма можно употреблять один-два раза в неделю по два-три кусочка бекона. При этом сочетать его с полезной пищей и добавлять больше зелени», – сказала Писарева.

Ранее американский диетолог Лорен Манакер заявил, что сосиски представляют большую опасность для сердца. По его словам, весь вред заключается в содержащихся в продукте насыщенных жирах и нитрите натрия.