Бренд-шеф назвал продукты, которые сделают пиццу полезнее
Бренд-шеф сервиса доставки Владимир Филимонов рассказал, какие продукты стоит добавить в пиццу, чтобы сделать ее полезнее.
Так, в пиццу стоит положить болгарский перец. Овощ богат витаминами C, E, а также железом, кальцием, калием и магнием. Витамин С способствует укреплению иммунитета, а также сохранению молодости кожи. Витамин Е улучшает кровообращение, железо контролирует уровень гемоглобина, кальций полезен для опорно-двигательного аппарата.
Вторая полезная добавка — зелень. Рукола, кейл, айсберг и другие виды зелени — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Рукола богата витаминами группы В. Листья салата содержат витамин К, улучшающий обмен веществ, и фолиевую кислоту.
Также стоит добавить в начинку для пиццы грибы. В них содержится фосфор, который отвечает за развитие опорно-двигательного аппарата, поддерживает мышцы в тонусе, а также играет значительную роль в синтезе белков, жиров и углеводов, передает Life.ru.
До этого диетолог Елена Соломатина рассказала, какую пиццу можно есть хоть каждый день.