Талабаева считает, что маркировка красной икры даст уверенность в ее качестве

Маркировка красной икры даст потребителям возможность быть уверенными в ее качестве, считает член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева. По ее мнению, браконьерская икра может представлять опасность для здоровья.

Талабаева считает, что маркировка красной икры даст уверенность в ее качестве
© Парламентская газета

Ранее в Минпромторге предложили с 1 ноября начать проведение эксперимента по маркировке красной икры. Реализацию пилотного проекта планируется завершить 31 августа 2023 года. В Росрыболовстве считают, что реализация эксперимента может привести к небольшому росту стоимости красной икры, однако будет гарантировать ее качество. 

«И если даже он (потребитель — прим. ред.) купит ее (красную икру) чуть-чуть подороже, но она будет безопасная для его здоровья, для здоровья его детей, его гостей, родных и близких, это будет просто очень и очень хорошо», — сказала Талабаева телеканалу «Вместе-РФ».