6 новых кафе и баров. Дворик с сеном, заведение-трансформер и пиццерольная из нулевых
Мы только отвернулись, а в Казани появилось еще несколько новых кафе и ресторанов. Что ж, давайте знакомиться: гастробар с коврами и сеном, французское заведение-трансформер, пиццерольная из нулевых и другие заметные открытия лета.Гастробар Bottega Где: Дзержинского, 6/2 Время работы: вт-вс — 12:00-23:00, пн — выходной Средний чек: 1 000 рублей Фото: Bottega Пицца и роллы в одном меню — в 2022-м такое должно караться полицией нравов. Но что поделать, это концепция «Боттеги» — российской сети гастробаров. Они есть в Гатчине, Петрозаводске, Чебоксарах, а теперь и в Казани. Цена на все роллы и пиццу единая — 595 рублей. На заказы с собой делают скидку 15%. Так что берите пиццу и отправляйтесь на пикник к Черному озеру — парк всего в 100 метрах от «Боттеги».Гастробар «Солома» Где: Бурхана Шахиди, 7 Время работы: вс-чт — 11:00-00:00, пт-сб — 11:00-2:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: «Солома» Он же ресторан-оранжерея, он же гастробар, он же диванный дворик под открытым небом. Утром тут можно позавтракать, развалившись в кожаном кресле, а вечером — пить коктейли и танцевать под диджейские лайвы. И все это в окружении ковров, сена и раритетной «Волги». Такое вот необычное место прописалось на первом этаже «Смены». Заведение назвали «Соломой» не просто так. Когда-то здесь располагались конюшни, а верхние этажи предназначались для хранения сена. «Конюшней» гастробар на назовешь, а «Соломой» — вполне. Видео: «Солома» В меню объединили европейскую кухню с современным стритфудом и нотками паназии. Мясные позиции соседствуют с веганскими. Ценник не самый приветливый: сырники из зеленой гречки с ягодами — 450 рублей, бургер с грудинкой и печеным перцем — 610, сливочная паста с индейкой — 590.Паназиатский ресторан New Asia Где: Карла Маркса, 5 Время работы: 11:00-23:00 Средний чек: 1 000 – 1 500 рублей Фото: New Asia Команда New Kitchen адаптировала паназиатскую кухню под казанские вкусы, избавив ее от излишней остроты и жирности. Так получилась New Asia. Ресторан можно пройти мимо: он скрывается за невзрачной офисной дверью. Но если ее открыть, вы быстро поймете, что не зря это сделали. Внутри ждут модный интерьер в серо-бетонных тонах, дико фотогеничный металлический потолок и абсолютно открытая кухня. Фото: New Asia С момента открытия — а прошло уже три недели — в New Asia съедено 639 дамплингов, 890 роллов, 747 моти и выпито 82 бокала сакэ. Раз это самые популярные позиции, то назовем их цены: дамплинги и роллы — 350 рублей, моти — 190, сакэ — от 320. И обратите внимание на рамен: он тут не на мясном, а на наваристом рыбном бульоне. Его настаивают на стружке тунца с водорослями комбу и вокаме. Перед подачей в готовую основу с лапшой и грибами добавляют кусочки обожженного лосося. Цена — 450 рублей.Поке-бар Not only poke Где: «Мега» Время работы: 9:00-22:00 Средний чек: 700 рублей Видео: Not only poke Фуд-корту «Меги» не хватало пэпэшной нотки, но теперь она есть. В начале августа здесь открылся Not only poke. В меню, как и положено, много свежего и морского: лосось, снежный краб, тунец, кальмар, брокколи, кимчи, авокадо, древесные грибы и еще много чего аппетитного. Из этих ингредиентов можно собрать поке на свой вкус за 400-550 рублей. Или воспользоваться авторскими рецептами шефа и заказать готовое за 500-1 000 рублей. Да, ценник не самый мягкий. Фото: Not only poke Кстати, заведение не зря называет себя Not only poke: тут действительно not only poke. Вот несколько привлекательных позиций для примера: бургер с осьминогом за 1 390 рублей, суп лакса с креветками, кальмарами, мидиями и рисовой лапшой за 590 и тартар из угря со сливочным сыром за 730. Бар One More Где: Кави Наджми, 8а Время работы: пт-сб — 16:00-04:00, вс-чт — 14:00-00:00 Средний чек: 700 рублей Фото: skazka_alisa Если увидите в соцсетях фотографии с необычной стеной, на которой будто застыла цветная лава, знайте: это новый бар на Кави Наджми. И его арт-объект от художника tendre laboratory. Заведение открылось пару недель назад. Меню лаконичное с простыми понятными блюдами вроде сэндвича с курицей за 260 рублей, салата с грушей за 240, брускетты с язем за 270 и такос с фаршем за 340. Есть даже овсянка с шариком мороженого. И последнее. Все, что вам нужно знать о карте бара: оно почти полностью «залито» пивом — обычным и фруктовым. Кафе-бар Bobo d’L Где: Кави Наджми, 7/52 Время работы: вс-чт — 11:00-22:00, пт-сб — 11:00-1:00 Средний чек: 1 000 рублей Фото: телеграм-канал «Сысоев FM» Bobo d’L называет себя заведением-трансформером. Утром и днем это кафе со здоровой едой и десертами, вечером — бар с вечеринками. О вечеринках и баре расскажем как-нибудь в следующий раз, а пока перейдем к еде. Почти все блюда здесь без мяса и с уклоном в ПП. На завтрак предлагают каши, яичницу и омлет. На обед — французский луковый суп вишисуаз и не менее французский крем-суп дюбарри из цветной капусты. Все в районе 300 рублей. Фото: Bobo d’L В Bobo есть даже бургеры, и тоже без мяса: с тунцом, лососем или овощной котлетой. Все по 480 рублей. Особенно сильно кафе гордится своими пирожными шу (они на фото): с малиной, вишней, лимоном, шоколадом и кучей других начинок. Цена — от 150 рублей.