Рецепт: нежнейший тыквенный крем-суп
Как много тех, кто с детства по каким-то причинам старается избегать тыквы, но после нашего рецепта тыквенного крем-супа, можете быть уверены, свое мнение поменяют даже самые настойчивые «нелюбители».
Вам понадобятся:
Половина грушевидной тыквыПара картофелинОдна небольшая луковицаПара зубчиков чеснокаСливки 25% – 100 млСахар – чайная ложкаСоль, мускатный орех, имбирь, сладкая парика – по вкусуСливочное масло – 40 г
Процесс приготовления
Лук и чеснок мелко нарезам и отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном, жарим до золотистого цвета на сливочном масле, немного присыпав сахаром.Тыкву очищаем, режем на среднего размера кубики и добавляем в кастрюлю. Обжариваем вместе около трех-пяти минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и заливаем овощи водой так, чтобы она накрыла их.Добавляем соль и специи по вкусу. Тут важно не переборщить с мускатным орехом и имбирем, их достаточно буквально на кончике ножа.Варим до мягкости тыквы и картофеля.Сливаем лишнюю воду (в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить), добавляем сливки и блендерим до состояния пюре.
СОВЕТ
: сливки вливайте постепенно, чтобы контролировать густоту и текстуру вашего супа в зависимости от ваших пожеланий. Подать крем-суп можно с обжаренным на сухой сковороде беконом или хрустящим жареным луком.
Приятного аппетита!