Диетолог объяснил, чем опасен популярный в России завтрак
Мюсли и хлопья, которыми так любят завтракать в современном мире, могут нанести вред организму. Об этом рассказал диетолог, эндокринолог
в беседе с изданием
. По словам диетолога, мюсли и хлопья опасны тем, что содержат быстрые углеводы, а значит, грозят нам лишними килограммами. Врач не советует завтракать с таким образом взрослым людям и тем, кто испытывает проблемы с лишним весом.
«Это простые или быстрые углеводы и от них набирают лишний жир», — объяснил диетолог.
По словам врача, дети и молодые люди вполне могут использовать хлопья и мюсли как перекус, а всем остальным он предложил завтракать кашей в качестве альтернативы. Ранее мы
о рецепте нежного тыквенного крем-супа.