Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кандидат наук Абанина назвала безопасную альтернативу энергетикам

Чайный гриб или комбуча являются натуральными напитками и обладают тонизирующим эффектом, наподобие энергетиков. Об этом URA.RU сообщила декан медицинского факультета Университета «Синергия», кандидат медицинских наук Ольга Абанина.

Кандидат наук Абанина назвала безопасную альтернативу энергетикам
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Чайный гриб представляет собой уникальный продукт. Он состоит из симбиоза бактерий и дрожжей, используемых на протяжении многих столетий для изготовления тонизирующих напитков, которые можно пить как в теплом, так и охлажденном виде. Чайный гриб хорошо утоляет жажду, особенно в жару, и помогает поддерживать нас в тонусе», — сказала Ольга Абанина.

Производитель натуральных напитков Дмитрий Перетятько отметил, что стакан чайного гриба может стать альтернативой алкогольным напиткам и даже помочь при похмелье. «Комбуча — ферментированный продукт, который содержит полезные пробиотики. Канадские ученые доказали, что они облегчают симптомы депрессии, хотя результаты требуют проверки. Кому-то комбуча помогает расслабиться, благодаря небольшому количеству алкоголя. Доля его незначительна, а L-теанин повышает настроение. Поэтому чайный гриб — это отличная замена бокалу вина. А если вы все-таки решили выпить алкоголь, то от похмелья также спасет бутылочка прохладной комбучи», — отметил собеседник агентства.

Однако Абанина призвала скептически относиться к утверждениям о многосторонней пользе этого напитка. «Научных исследований, подтверждающих лечебные свойства чайного гриба, нет. В ходе экспериментов, нацеленных на его изучение, не было выявлено целебного эффекта этого напитка на организм человека. Чайный гриб следует с осторожностью употреблять при острых состояниях, воспалительном процессе и обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта», — отметила кандидат медицинских наук.

Ранее врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина назвала продукты, полезные в пандемию. По ее словам, для укрепления иммунитета необходимо есть больше продуктов, содержащих витамин С. А это квашеная капуста, простокваша, чайный гриб и печень трески.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»