Самые сладкие: 5 девушек шеф-кондитеров, за которыми стоит следить
Несмотря на юный возраст Дарья получила такой опыт, что позавидует любой кондитер. Она успела поучиться в Италии — там же проходила стажировку, прежде чем поехать в Лондон. Далее были не менее громкие проекты в России: работа сушеф-кондитером в White Rabbit Family и налаживание процессов в Four Seasons Hotel. А теперь она отвечает за десерты в мишленовском ресторане — очень неплохо для 22 лет! Хотя даже звезда в ресторане не поражает Дашу так, как кино. Девушка признается, что под впечатлением от церемонии награждения она находилась не так долго, как от фильма «Петровы в гриппе». Так что в свободное время (если такое бывает) ее можно найти за просмотром фильма, за завтраком с круассаном и любимой книжкой или в путешествии — лучшим напарником в приключениях Даша считает свой плейлист.
Вообще, Наира училась на филолога и художника-дизайнера, но кондитерское искусство стало ее настоящей страстью. После работы в петербургских «Кококо», Eclipse и Zeffiro.spb она решила поменять северную столицу на златоглавую — все ради Sartoria Lamberti. Вот уже два года она придумывает там самые фотогеничные десерты: то «Мону Лизу», то эклер-багет, то лжеоливки. Правда, когда видишь Наиру, трудно поверить, что она ест хоть что-то из этого. Оказалось, секрет поддержания формы прост — танцы и балет, которым она начала увлекаться пять лет назад. Как и с кондитерским искусством, это была любовь с первого взгляда. Девушка считает, что найти дело своей мечты просто — главное, расслабиться и поддаться течению.
Делать десерты Валерия начала не сразу — сначала она работала поваром. Все изменила поездка в Лион, где она увидела кондитерский конкурс и поняла, что хочет заниматься именно этим. Успех не заставил себя долго ждать — уже через год она была шеф-кондитером французского ресторана, а спустя некоторое время попала в White Rabbit. Теперь же она почти год творит в Lumicino, а после работы катается на байке и воспитывает йорка Леву.
Миниатюрная Элла из Хабаровского края — повелительница гриссини и автор одного из самых вкусных семифредо в Москве. Впрочем, это неудивительно — она успела поработать под началом Нино Грациано в La bottega siciliana, c Гленом Баллисом в Loro и с Антоном Ковальковым в «Фаренгейте». Так что на «хрупких плечах» лежит серьезный опыт. Кондитерские поиски Элла не прекращает ни на минуту — ее социальные сети точно запрещены к просмотру тем, кто пытается ограничить потребление сладкого. Но иногда среди ягод и крема нет-нет да и попадется фотография из путешествия или эксперименты с самсой — не сахаром же единым. Но руками Элла делает не только десерты — в редкие выходные она рисует или делает украшения из бисера
Вообще, Елена собиралась заниматься промышленно-гражданским строительством, но потом поняла, что лучше делать то, что искренне нравится. На вечеринке Omnivore она случайно познакомилась с Давидом Эммерле, который тогда работал в Four Seasons Hotel — и горящие глаза Лены помогли получить ей первую работу в кондитерском деле. Затем девушка попала в «Северяне», а потом уже была учеба и стажировки по всему миру: Франция, Испания, ОАЭ, Южная Корея. Планы на будущее Лена держит в секрете, зато с удовольствием рассказывает, что обожает кататься на велосипеде — просто так для себя. А вот боксом она уже три года занимается с тренером. Все-таки кондитерское искусство — работа опасная. После тренировок ее можно найти в театре или пакующей чемодан — Лена любит черпать вдохновение в путешествиях, которые всегда приносят новые эмоции.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».