5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней

Летом особенно хочется попробовать необычные сочетания. В ресторанах предлагают летние варианты блюд с арбузом и дыне на любой вкус. WMJ.ru узнали у шеф-поваров ресторанов, как их приготовить в домашних условиях.

5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней
© WMJ.ru

Как ухаживать за мягкой мебелью, чтобы она выглядела как новая

5 рецептов баклажанов от московских шеф-поваров

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 25 августа по 1 сентября

1 Лимонад Арбуз-алоэ

комада ресторана Sempre

Ингредиенты:

Пюре из арбуза — 80 мл Алоэ — 40 мл Сок лимона — 25 мл Содовая вода — 100 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в стакане, добавить лед.

2 Летний салат с томатами, арбузом и мятой

Марко Антонио Феррейра шеф-повар ресторана Sangre Fresca

Ингредиенты:

Розовые томаты — 25 г Узбекские томаты — 25 г Редис — 6 г Арбуз — 90 г Мята — 2 г Тыквенные семечки — 2 г Масло оливковое — 3 мл Чесночное масло — 2 мл Лайм — 2 мл Tajin (приправа) — одна щепотка Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать кубиками арбуз Нарезать дольками томаты Нарезать редис тонкими слайсами Арбуз и томаты выложить в тарелку, поверх выложить слайсы редиса Добавить специи tajin и фреш лайма Заправить блюдо оливковым и чесночным маслом Перед подачей украсить блюдо тыквенными семечками и листиками мяты

3 Чанах с арбузом и цицмати

Давид Челидзе шеф-повар ресторана авторской грузинской кухни Hedonist

Ингредиенты:

Арбуз мякоть — 80 г Сыр Чанах — 60 г Цицмати свежий — 20 г Фисташки — 5 г Соус киндзмари — 30 г

Для соуса:

Винный уксус белый — 20 г Петрушка свежая — 15 г Кинза свежая — 20 г Масло оливковое — 250 г Тимьян свежий — 3 г Розмарин свежий — 3 г Чеснок очищенный — 20 г Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Мякоть арбуза нарезать кубиком 2,5х2,5см, удалить косточки. Сыр Чанах нарезать кубиком 2,5х2,5см. Выложить сыр, арбуз, имитируя шахматную доску. Полить немного соусом, выложить листья цицмати и сверху полить оставшимся соусом. Посыпать сверху дроблеными орешками.

4 Арбуз с имеретинским сыром и тархуном

команда Saperavi Cafe

Ингредиенты:

Арбуз — 200 г Сыр имеретинский — 100 г Тархун — 5 г Мята — 5 г Кедровые орехи — 5 г Грецкий орех — 50 г Хмели-сунели — 5 г Сванская соль — 1 г Овощной бульон — 50 мл

Способ приготовления:

Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки. Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон. Порезать сыр кубиком. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты. Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.

5 Салат из арбуза, брынзы и календулы

Андрей Колодяжный шеф-повар Ресторан Л.Е.С.

Ингредиенты:

Арбуз — 70 г Помидоры свежие — 30 г Сыр брынза — 50 г Кинза — 2 г Базилик красный — 2 г Орехи пекан — 5 г Семечки подсолнечника — 10 г Орех грецкий — 10 г Винный уксус белый — 2 г Одуванчики, бутоны маринованные — 4 г Сныть — 3 г Масло растительное — 5 г

Способ приготовления:

Помыть и почистить арбуз. Нарезать брусочками. Сыр нарезать кубиками. Брынзу замариновать в течение 20 минут в красном базилике и в масле. Томаты помыть, ошпарить. Орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, винный уксус и кинзу измельчить в блендере до однородной массы. Замариновать одуванчики в течение 30 минут в слабом рассоле сахара и винного уксуса, затем дать настояться. Нарезать кубиками томаты и сыр. В шахматном порядке на тарелку выложить томаты и ореховый соус. Сверху выложить брусочки арбуза. При подаче украсить маринованными одуванчиками и снытью.

Фото: пресс-службы, Unsplash.