Сегодня в Казани стартовал фестиваль в поддержку садоводов "Шеф и яблоко"
Сегодня на Центральном рынке Казани стартовал фестиваль "Шеф и яблоко". Группа шеф-поваров прошлась по торговым точкам, чтобы купить яблоки у местных садоводов. Инициатива о создании данного проекта принадлежит Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстан и Гильдии поваров республики,
Как рассказал "Реальному времени" шеф-повар ресторана Tatar Алексей Чернов, с 11.00 до 14.00 повара уже купили более 200 кг яблок на трех рынках.
Скупая самый неходовой продукт — яблоки, повара разрабатывают новые блюда в своих заведениях и вводят их меню. В этом году они распределили садоводческие рынки города, закрепив за каждым районом по заведению.
Отмечается, что в основном повара планируют разработать новые десерты, которые будут вводиться в меню постепенно.
Напомним, впервые о запуске этой акции сообщалось в прошлом году. Тогда она стартовала 21 августа на том же Центральном рынке, где после общего сбора участники распределились по разным местам, в поисках садоводов продающих яблоки по рыночной цене (50—60 руб./кг).
Организаторы акции решили поддержать садоводов, после того как на рынке одному из шеф-поваров Татарстана женщина, продающая местные яблоки, сообщила, что "это самый неходовой товар, потому что сейчас у всех полно яблок".
Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".