Яблочный фест в Самарской области: угостились яблоками и показали народные таланты

На сцене выступили лучшие областные коллективы народной песни. Музыкальные номера разбавили спортивными конкурсами и футбольным фристайлом.

На площади можно было поучаствовать в мастер-классах, где главный агроном садов ЯФО (АО "Сургутское") рассказала о правилах ухода за земляникой; рукодельница Татьяна Скляр поделилась сведениями об основах валяния из шерсти; председатель реготделения Творческого союза художников России по Самарской области Надежда Нагнибеда помогла детям разрисовать "Добродомики"; а мастер Сергей Васьков представил мастер-класс по резьбе по дереву.

Также на сцене фестиваля можно было увидеть модные коллекции участников "Поволжских сезонов" Вики Валиевой и и понаблюдать за награждением финалистов онлайн-конкурса в номинации "ЯФО-краса".

Кроме того, на празднике был добродушный Яфоня (аниматор в костюме яблока ЯФО), с которым можно было сделать яркие фотографии.

Любой желающий мог попробовать разные сорта яблок из областных садов, сок и яблочные пироги от победителей номинации "ВКУСНЯФКИ". Конкурсанты презентации-дегустации "Яблочный разгуляй" от каждого районного поселения представили членам жюри разнообразные блюда и напитки.

Завершился фестиваль концертом театра народной песни "Добро".