Войти в почту

В Москве открылось новое заведение с азиатской кухней

В новом заведении Chow Chow (чау чау) собраны под одной крышей блюда Юго-Восточной Азии, в основном китайские, тайские и вьетнамские, по большей части категории comfort food. А контактный бар дополняет всё это разнообразие азиатской кухни классическими коктейлями и их авторскими интерпретациями. Само название ресторана «Chow Chow» объединяет в себе несколько слов и значений. В Китае, который задаёт основу всей гастрономической культуры Азии, есть два вида лапши Чау Мейн и Чау Фань, которые в основном готовятся с говядиной или курицей; «Chow» на английском слэнге означает «еда». В заведении два этажа. На первом – открытая кухня, где можно наблюдать, как повара готовят блюда из-под ножа. Меню Chow Chow разработал молодой шеф Белимготов Альберт (раклет-бар «Borough», «Soul Cafe», Шри-Ланка, бар «Happy End», кафе «Молоко» и др.). Меню небольшое, но в планах регулярные обновления и тематические новинки. В салатах: хрустящая утка с личи и грушей (450 руб.), «ям сом о» с креветками и грейпфрутом (550 руб.), битые огурцы (240 руб.). В закусках шеф рекомендует хрустальные дим-самы с сибасом (450 руб.) или с говядиной (430 руб.). Кстати, дим самы готовят китайцы, а за вкусы вьетнамских блюд, в том числе популярного Фо-бо отвечает вьетнамка Буй Тхи Винь (шеф Pho Point). Рис, лапша, а также супы – составляют вторую основную часть меню. Шеф советует лапшу с курицей в ореховом соусе (390 руб.), пад тай с креветками (595 руб.), чау мейн с говядиной (590 руб.) или рис с курицей (420 руб.). Из горячих блюд: говядина в перечном соусе (650 руб.), сибас с жёлтым карри (630 руб.) и свинина в кисло-сладком соусе (470 руб.). На втором этаже более комфортная посадка с мягким диваном вдоль стены и барная стойка. За бар отвечает Эдвин Бьяругаба (Солянка, Лебединое озеро, Симачёв, Мичелада).В основе барной карты – вариация классики: Lemongrass Collins, Breakfast Martitni, Clitoria Sour – на джине, с настойкой клитории, дающей коктейлю нежный фиолетовый цвет; Spicy Watermelon Cooler – на водке с арбузом и перцем чили (все коктейли по 550 руб.). Дизайном занимались Валерий Патконен и Дарья Васильева (студия Patkonen): «Восприятие современной Азии идёт через архетипы азиатской природы и мифологию:«чешую дракона» – фактуру, использованнуя в оформление колонн и облицовки барной стойки, обои с природным принтом, функциональную мебель немного игрушечных цветов и жёлтую полупрозрачную дымку, плюс светильники гипертрофированных бионических форм из переработанных материалов». Кроме этого, у Chow Chow работает веранда со стороны улицы Забелина, а еще одну, большую веранду с баром во внутреннем дворе, планируется открыть уже в начале сентябре. По пятницам и субботам по вечерам играет DJ и проходят вечеринки. Фото: пресс-служба.

В Москве открылось новое заведение с азиатской кухней
© New Magazine