Новый французский ресторан Settlers с кухней Кати Плотниковой
Теплую бежевую палитру интерьера Settlers дополняют натуральные материалы в отделке — лен и дерево. Здесь много воздуха и естественного света за счет высоких арочных окон. На открытой кухне кипит поварская жизнь, а за контактной барной стойкой смешивают коктейли от миксолога Егора Щербакова, который сейчас работает в сочинском баре Simach. Кухню ставила шеф-повар Екатерина Плотникова из московского ресторана Alma: в Settlers обратились к французской классике и блюдам Средиземноморского побережья страны.
Интерьер ресторана Settlers
На поздние завтраки с 11.00 до 14.00 готовят фирменную французскую гренку с сезонными ягодами, глазунью с окороком и сыром грюйер, картофельные драники с гравлаксом и другие блюда. Днем и вечером приносят щедрые порции низуазов, луковых супов и говяжьих щечек по-бургундски. Основное меню небольшое, но достаточное для того, чтобы почувствовать себя в квартале Маре: тут спагетти с белыми грибами, грюйером и лимоном, ножка конфи с горячим виноградом, мидии в сливочно-базиликовом соусе, крем-брюле, многослойный яблочный тарт.
Карпаччо из ростбифа, 650 р.
В компактной по петербургским меркам винной карте собрали около 30 наименований, половину вин разливают по бокалам. Сфокусировались на небольших европейских винодельнях, в основном органических. Кроме них, в барной карте — подборка крепкого алкоголя, пива и сидра от локальных производителей. Для частных мероприятий есть отдельная миниатюрная комната на 8 человек с панорамным окном и экраном.
Каре ягненка с рататуем, 980 р.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».