Войти в почту

Интересные факты о лапше

Сложно найти в стране людей, которые бы не только не знали, а еще и никогда не пробовали ВОК-лапшу. Ведь именно с ее применением чаще всего осуществляется быстрое утоление голода. А все потому, что процесс его готовки занимает всего несколько минут, к тому же цена такого блюда является ниже, чем многих других подобных блюд быстрого приготовления. Не стоит забывать и вкусовые качества лапши. Ведь сейчас заказать ее доставку, например, тут mybox.ru/moskva/catalog/vok_lapsha в заведении MYBOX можно с уткой, кальмаром, лососем, говядиной и с разными видами соусов.

Интересные факты о лапше
© Primpress

Поэтому неудивительно, что желающие всегда быстро и недорого утолять свой голод люди отдают предпочтение такому блюду. Ведь из-за существования хорошего разнообразия его вкусов надоесть оно практически никому не может. И хотя о лапше, а точнее ее вкусах и быстроте утоления голода, известно многим. Все же есть несколько аспектов о ней, что известны небольшому количеству людей. А ведь эта информация может быть интересной достаточно многим.

Что нам известно о ВОК-лапше

Многие ошибочно полагают, что появление лапши произошло в Италии. Так как именно оттуда в 1295 году началось ее распространение не лишь по городам ее страны, но и далеко за ее пределами. Но в действительности создание лапши было осуществлено в Китае, а в Италии она появилась в 1295 году, потому что ее привез с собой Марко Поло, путешественник, который, оказавшись в Китае, приобрел множество там необычных продуктов местного приготовления, среди которых присутствовала и лапша. А вот в Китае она известна уже более 2000 лет, и за все это время популярность ее никогда не уменьшалась.

Хотя вот состав ингредиентов, из которых осуществлялось приготовление лапши, часто подвергался определенным изменениям. Так, изначально в процессе ее приготовления использовалось просо. Из-за того, что это блюдо считалось символом долголетия, длина такой лапши составляла более полуметра. Позже в процессе готовки такого блюда начали использовать пшеничную и рисовую муку вместо просяной. Помимо из менения муки, лапша стала отличаться и наличием в ней разных каш, а также иных ингредиентов. Первыми, кто оценили по достоинству ее важность и полезность, оказались именно путешественники. Отличаясь незначительным весом, лапша не подвергалась порче даже при долгом хранении, сохраняя все свои первоначальные качества.