В Истре введено в эксплуатацию сырохранилище Олега Сироты

В Подмосковье введено в эксплуатацию сырохранилище на 325 тонн продукции комплекса по производству сыров Олега Сироты. Это второй объект компании – общая площадь склада составляет почти 1,5 тысячи кв. м, на которых можно разместить до 325 тонн сыра или 53 тысячи сырных голов.

В Истре введено в эксплуатацию сырохранилище Олега Сироты
© Вести Подмосковья

Первый корпус, где сыр варят, располагается тут же – в окрестностях деревни Дубровское Истринского горокруга. Благодаря вводу в эксплуатацию сырохранилища в области появится порядка 70 дополнительных рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

«В сырохранилище сваренный продукт будет созревать до необходимых параметров. Построенное здание разделено на два помещения с разным микроклиматом, в которых на деревянных полках по три головки сыра на каждой будут созревать такие сорта как «Губернаторский», «Истринский», «Фестивальный» и другие. Помогать сыру доходить до кондиции будут два робота. Сотрудники сыроварни назвали их – Вертер и Хельга. Эта парочка будет снимать с полки доски, протирать головки сыра, переворачивать их и возвращать на место», говорится в сообщении.

Указано, что строительство сырохранилища комплекса по производству сыров Олега Сироты велось с конца 2019 года.