Войти в почту

Как легко и быстро приготовить яйцо-пашот

Яйцо пашот — один из самых популярных завтраков, который постоянно заказывают в ресторанах и кафе. Это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Белок у яйца остается довольно твердым, а желток — мягким и кремообразным. Многие люди уверены, что приготовить пашот дома трудно, но это не так. Смотрите видео "Рамблера" о том, как сварить яйцо-пашот всего за 15 минут.

Налейте в кастрюлю или ковш воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и немного уксуса. Да, здесь работает правило "на глазок". Достаточно щепотки соли и нескольких ложек уксуса.Возьмите тарелку и накройте ее небольшим ситечком. Это поможет избавиться от лишнего белка. Лишний белок в воде часто напоминает медуз. Избавиться полностью от него трудно, но уменьшить количество можно.Аккуратно переложите яйца в воду, воронку при этом делать вовсе необязательно. Кипяток сделает свое дело, даже если сначала вам покажется, что это не так.Вы можете приготовить сразу несколько яиц в одной емкости. В нашем случае в кастрюле одновременно готовилось четыре яйца.Достаточно нескольких минут, чтобы яйцо дошло до готовности. Если вы хотите увеличить продолжительность готовки, например, на завтрак кто-то опаздывает, просто поставьте газ на минимум.С помощью шумовки аккуратно вытащите яйцо, не нарушив нежную оболочку.Выложите яйца в тарелку и наслаждайтесь!