Турецкая усадьба на берегу почти моря: новый ресторан Meat Coin Country Club

Живописный пейзаж, всесезонная терраса с очагами на побережье, современный светлый интерьер, полный деталей из натуральных материалов. В Meat Coin Country Club из каждого окна открывается вид на Финский залив, а гости могут наблюдать за приготовлением еды на открытой кухне, сидя в светлой гостиной с панорамными окнами и каминами. Затем можно пройти на обогреваемую всесезонную террасу, переходящую в веранду на улице с уютным «садом», галькой на полу и шезлонгами.

Интерьер ресторана Meat Coin Country Club
Главный в этой турецкой усадьбе на 400 человек — бренд-шеф Мехмет Чалышкан, которого можно встретить в зале зрелищно подающим стейки. Он отвечает за главное — мясо, мясные деликатесы и еще раз мясо. Говядину и баранину находят в проверенных фермерских хозяйствах по всей стране, но разделывают туши и обрабатывают мясо на собственном производстве ресторана, где затем выдерживают отрубы в камерах сухого вызревания не меньше четырех недель. Вкус премиального мяса подчеркивают аутентичными специями из Турции, дополняя все это буйство красок шоу-подачей.
Карпаччо здесь готовят из огромного листа отбитой говядины, которое уже в зале сворачивают с щедрой горстью руколы в рулет, приправленный пармезаном и дижонской горчицей. Особая история у салата с козьим сыром, который жители небольшой турецкой деревни Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Говяжьи ребра асадо тоже в категории особенного (не только из-за цены выше 3000 р. за блюдо). Их маринуют, томят в тандыре, а уже перед столами гостей шеф нарезает мясо.

Винную и коктейльную карту ресторана сделала московская команда: шеф-сомелье Константин Носач подобрал около 230 наименований вин, а сезонные коктейли с эффектной подачей могут составить достойную пару фирменным блюдам из мяса.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».