Куда бежать? Открытия каких ресторанов этой осенью ждут все
Сентябрь — время совершать открытия: дети идут в школу, а родители — в новый ресторан. Рассказываем, какие точки гастропритяжения появятся на карте Москвы в ближайшие пару месяцев, а вы выбирайте, куда сходить, чтобы быть в потоке (и в ресурсе).
NOÉ
Адрес: Садовая-Самотечная, 4А
Новый винный бар, который должен распахнуть двери в середине октября. Название бара отсылает к библейской истории про Ноев ковчег. Создатели проекта — молодые рестораторы Семен Гилеб и Давид Лобжанидзе. NOÉ позиционируется не только как винный, но и как RAW-бар. За меню отвечает шеф-повар из Израиля Таль Шульман, который знаком любителям фалафеля по Dizengof99, Kisa Bar и Shalom, Bar!. В винном листе соберут игристые и тихие, а в коктейльной карте представят семь авторских напитков.
Lira
Адрес: Новый Арбат, 36
Потерявшее свою актуальность White Cafe уступило место новому проекту, который неутомимый Аркадий Новиков планирует открыть вместе с Илией Биниаминовым. Lira — ресторан ближневосточной и средиземноморской кухни. Название отсылает не столько к музыкальному инструменту, сколько к национальной валюте Турции. У руля сразу два шеф-повара: Марк Шах Акбари, успевший поработать в Sybarite и Folk, будет отвечать за ближневосточную часть, а его турецкий коллега Азиз Танрикулу возьмется за средиземноморскую. Дизайн разработала стамбульская студия Studiocod. Получилось светло и уютно, с отсылками к пескам, морю и зеленым оазисам.
FIGO
Адрес: Смоленская-Сенная пл., 23/25
Новый итальянский проект, который вот-вот откроется на Смоленской-Сенной площади. В меню FIGO (спорим, над названием еще не раз пошутят гастрокритики) собрали пасту, пиццу, морепродукты и стейки, а интерьер украсили элементами ар-деко. Работать ресторан планирует круглосуточно. Карбонара в час ночи? Ну почему бы и нет.
HISTORIA
Адрес: Большая Никитская, 58
Новый проект Уиллиама Ламберти, посвященный путешествию сквозь цивилизации. Это не просто место, где можно будет вкусно поесть, это настоящие приключения. В меню мясо и дичь, приготовленные «на костре», чечевичная похлебка, символизирующая эпоху неолита и зарождение интереса людей к астрономии, отсылки к пирам Античности и суровому Средневековью, а еще научная кухня Нового времени, расцвет фаст-фуда, наши дни с культом правильного питания и, наконец, пища будущего, созданная учеными. Звучит настолько интригующе, что не терпится увидеть своими глазами.
«Нах бар»
Адрес: Тверская, 9
Концепция этого бара такая же хулиганская, как и его название. Здесь обещают танцы до утра, модных диджеев и коктейли с кричащими названиями из серии «Сразу к делу». С улицы пускать не будут: попасть в полусекретное заведение получится только по рекомендации друзей. Посмотрим, насколько суровым окажется фильтр аудитории и как долго он продержится.
Amber
Адрес: Цветной бульвар, 2
Очередное японское заведение, но со своими особенностями, откроет двери в середине сентября. Фишка в том, что на кухне не предусмотрено использование электрической техники: никаких плит, духовок и фритюрниц. Только гигантский японский гриль робата, вокруг которого и будет кипеть жизнь. Название (Amber переводится как «янтарь») обыграли в интерьере, украсив стену соляными блоками. В меню планируют включить много ферментированных блюд, а через несколько недель после открытия представить на суд гостей сет омакасе, который позволит попробовать все лучшее сразу: он будет доступен по предварительному заказу.
Максим Фадеев раскрыл, в каких он отношениях с Натальей Ионовой после объявления о перезапуске проекта Глюк’oZa без нее
Звезда «Дома-2» Катя Жужа, беременная четвертым ребенком, раскрыла, какие пластические операции сделает после родов
Большинство женщин моет голову неправильно всю жизнь: почувствуйте разницу