Восемь дней экстаза: черный трюфель в ZAZAZU
Эксклюзивно, прямиком из Пьемонта в ZAZAZU прибыл свежайший и самый ароматный чёрный трюфель. Только восемь дней в винной баре ZAZAZU на Рубинштейна 23 в Петербурге будут подавать блюда с этим загадочным и притягательным деликатесом.
Сезон сбора чёрного трюфеля в пьемонтском городке Альба заканчивается в ноябре, так что пришлось ловить момент: отправиться в Пьемонт и привезти чёрный трюфель в ZAZAZU.
Бренд-шеф винного бара ZAZAZU Дмитрий Решетников представит три блюда с этим пикантным афродизиаком:
Яйца кокот с сыром фонтина и чёрным трюфелем — особая магия, которую невозможно объяснить, нужно пробовать! Яичный белок взбивается со сливками, сыром и солью, затем выкладывается в маленькие кастрюльки «кокот» вместе с желтком, запекается и посыпается чёрным трюфелем.
Тальолини с чёрным трюфелем — это торжество простой кухни, основанной на качественных продуктах. Домашняя итальянская паста, масло, пармезан и чёрный трюфель встречаются в тарелке и поют классическую оду гедонизму.
Ну и десерт — уже ставший классикой в ZAZAZU тирамису с чёрным трюфелем, блюдо, которое изначально было экспериментом, и так понравилось гостям, что перекочевало в меню.
Помимо специальных блюд, трюфель можно будет добавить в любое блюдо меню бара
Помимо специальных блюд, трюфель можно будет добавить в любое блюдо меню бара, исходя из вкусовых сочетаний конечно же.
В качестве сопровождения к трюфельному пиру предлагают итальянское вино Барбареско и Бароло, но окончательный выбор – за вами.
Яйца кокот с сыром фонтина и чёрным трюфелем 890 рублей Тальолини с чёрным трюфелем 990 рублей Тирамису с чёрным трюфелем 690 рублей Добавить в любое блюдо меню по нетрюфельной цене за 1 грамм — 220 рублей.
02-10.09
Петербург, ул. Рубинштейна, 23