Диетолог Русакова предупредила, что сладкий чай может способствовать развитию диабета
Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, что злоупотребление сладким чаем может привести к диабету.
«Если сладкий чай употребляется в течение дня и количество сахара в общей сложности превышает 50 г, то это, конечно, со временем может привести к развитию сахарного диабета», — уточнила Русакова в разговоре с «Москвой 24».
Сладкий напиток особенно вреден тем, кто уже болеет диабетом и ожирением. Чай будет влиять на уровень сахара в крови и выработку инсулина, заключила врач.
Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с URA.RU рассказал о пользе оливкового масла.