Цукаты и арбузный мед: на Дону предложили в промышленных масштабах возродить казачью кухню

Ростовская область, 9 сентября 2022. DON24.RU. В промышленных масштабах производить блюда по рецептам казачьей кухни предложила ГК «Чистый город». По мнению авторов проекта, полная переработка фруктов и ягод поможет и сократить количество отходов, и полностью переработать сельхозпродукцию, и сделать более популярной казачью кухню. «Лето и осень – активная пора спелых овощей, фруктов, ягод. Большой объем которых попадет в мусорное ведро. Возрождение и масштабирование рецептов казачьих кухни – отличная возможность производства вкусной, полезной продукции, а также популяризации бережного отношения к природным богатствам и минимизации органических отходов», — приводит источник слова генерального директора ГК «Чистый город» Эллы Кузьминой. В качестве примера источник приводит варианты использования арбузов: из мякоти можно делать сок и и варенье, а из кожуры — цукаты. Арбузный мед — нардек — почти забытое блюдо казачьей кухни. Для его приготовления мякоть зрелых арбузов пропускали через сито и сильно выпаривали, так, чтобы объем жидкости уменьшился в семь-девять раз.

Цукаты и арбузный мед: на Дону предложили в промышленных масштабах возродить казачью кухню
© Don24.ru