Диетолог Дианова перечислила самые полезные для поджелудочной железы блюда

Врач-гастроэнтеролог, диетолог

Нурия Дианова

рассказала, что при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем необходимо есть легкоусваиваемую пищу. Подробностями эксперт поделилась в беседе с изданием Ura.ru. Так, самыми полезными блюдами при проблемах с поджелудочной железой врач назвала белковые омлеты и творожные суфле-запеканки. По ее словам, они не усиливают нагрузку на нее и позволяют быстрее восстановить ее функцию. Также в рацион можно включать свежие бананы. Особенно такая еда будет полезна тем, у кого в анамнезе есть желчнокаменная болезнь. При всем этом в период обострения болезней поджелудочной стоит отказаться от овощей, фруктов и ягод, не прошедших термическую обработку, а также от вареных яиц и яичницы.

Ранее

диетологи раскрыли неожиданную пользу грибов

.

Рамблер: главные новости