Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике
Вкус и характерный запах помидора — это сочетание сахаров, кислот и летучих веществ. Но если томаты хранить неправильно, они могут потерять свои качества. "Рамблер" расскажет, как правильно хранить томаты. Помидоры нужно хранить подальше от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре. Помещение должно хорошо проветриваться.
При температуре хранения 20 °C спелый помидор усиливает выработку веществ, которые отвечают за вкус томата и овощ становится еще ароматнееПри температуре хранения 4 °C душистые вещества и вещества, отвечающие за вкус, начинали разрушаться. Все дело в том, что томаты довольно нежные и обморожение уничтожает их качества.
Однако это правило не касается соусов и супов, так как после термической обработки томатов ни о каких летучих душистых веществах речи не идёт — их там нет. Кстати, иссследование показало, что если помидор пролежал в холодильнике несколько дней, после его помещения в комнатную температуру на сутки душистые вещества возникали снова. Так что пере употреблением помидоры лучше все-таки подержать на столе.
Чтобы сохранить томаты надолго, покупайте зеленые овощи. А также не допускайте нарушения оболочки помидора.