СМИ: росгвардейцы из дивизии Дзержинского нелегально торговали казенным мясом на рынке

СМИ: росгвардейцы из дивизии Дзержинского нелегально торговали казенным мясом на рынке
© Вести Подмосковья

Сотрудники и выявили факт крупной растраты в элитной дивизии им. Дзержинского в подмосковной Балашихе, организованной группировкой расхитителей продуктов, предназначавшихся для питания росгвардейцев. Как выяснилось в ходе следствия, бригада поваров воровала в основном дорогостоящие мясные и молочные продукты, изымая из полкового котла примерно треть солдатского довольствия. Об этом стало известно .

Только за три летних месяца 2021 года трое поваров-инструкторов, завскладом и начальник столовой вывезли и реализовали на рынке «Владимирский тракт» более полутора тонн говядины, трески и сливочного масла. Груз перевозили на служебном автомобиле с надписью «Полиция».

Во главе «банды» стоял начальник полковой солдатской столовой. Опытный военный хозяйственник в чине лейтенанта, он распределял роли между прапорщиками и делил между ними полученные доходы. Вместе с соучастником и тремя поварами он оказался на скамье подсудимых.

В материале уточняется, что суд над поварами - Ильей Бирюковым, и - уже состоялся. Все трое полностью признал вину в инкриминированных им особо крупных растратах (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и раскаялись. Кроме того, они оказали деятельную помощь следствию, дав показания на своих подельников, и частично погасили нанесенный ущерб. С учетом этих обстоятельств экс-прапорщики получили от двух до четырех лет колонии, а также им назначили штрафы от 250 тысяч до 400 тысяч рулей. Главарей «шайки», как главных фигурантов дела, будут судить позже.