Диетолог Соломатина назвала защищающие от рака кишечника продукты

Врач-диетолог

Названы защищающие от рака кишечника продукты
© unsplash.com

Елена Соломатина

заявила, что правильная работа кишечника во многом зависит от микробиоты, управляющей деятельностью иммунной системы. Подробностями эксперт поделилась в беседе с News.ru. По словам медика, предотвратить развитие рака кишечника можно при употреблении продуктов, богатых витаминами и клетчаткой. В первую очередь это овощи и фрукты. Поддерживают микрофлору и кисломолочные продукты, а вода, в свою очередь, выводит токсины. Кроме этого, на развитие рака кишечника может оказывать влияние недостаток витамина D, его много в печени и яичном желтке.

Ранее

диетологи раскрыли неожиданную пользу грибов

.

Рамблер: главные новости