Учёные назвали пять продуктов, наиболее полезных для здоровья

По данным издания «Eat This, Not That!», брокколи, шпинат, фасоль, овсяная каша и яблоки являются наиболее полезными для здоровья человека продуктами. Так, разновидность капусты богата сульфорафаном, который борется с генами онкологии.

Учёные назвали пять продуктов, наиболее полезных для здоровья
© Моя Москва

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, которые сражаются с раком молочной железы, а также фолиевую кислоту, укрепляющую ДНК. Фасоль богата белком и не содержит вредных жиров. Также она помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсянка является отличным вариантом для завтрака и способна предотвратить сахарный диабет второго типа. Яблоки сохраняют эластичность кровеносных сосудов и снижают кровяное давление. Кроме того, они богаты полезными витаминами.

промо изображение