Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Скидки до 60% на коктейльное меню в Mercedes Bar

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы
© Be Icon

Если вы любите на рассвете наслаждаться любимым напитком и головокружительным видом на город, открывающимся из панорамных окон Mercedes Bar, то самое время подарить себе такое удовольствие.

В ночь с 12 на 13 ноября в Mercedes Bar, расположенном на 31 этаже Radisson Collection Hotel пройдет акция с пропорциональной зависимостью: чем ближе рассвет - тем больше скидка. Специальное предложение будет действовать в рамках крайней ночи перед введением ограничения на работу баров после 23:00 в Москве. Ровно с полуночи гости панорамного бара смогут получить скидку, которая будет увеличиваться на десять процентов каждый час и, если в период с 00:00 до часа ночи на коктейли распространяется 10%, то с часа ночи до двух часов – 20% , а уже к 6 утра дисконт составит 60%.

Новый винно-коктейльный бар «Зеленая собака»

На Кузнецком мосту, соединившем в себе сумрачную прелесть мистических легенд и буржуазное очарование светского места, считавшегося в свое время модной Меккой Москвы, открылся новый винно-коктейльный бар «Зеленая собака».

Источником вдохновения для команды нового заведения стала именно история места, его легенды и предания. Одной из главных легенд Кузнецкого моста считается история о «сером экипаже», который уносил проигравшихся в казино игроков в неизвестном направлении. И больше их никто никогда не видел. Иллюстрация этой и многих других историй Кузнецкого моста в «Зеленой собаке» нанесена рисунками на стенах арки.

Новый винно-коктейльный бар занимает два этажа и вмещает в себя 180 человек и 90 посадочных мест.

Шеф-повар «Зеленой собаки» Дмитрий Фомин, который закончил французскую кулинарную школу и учился у французских и итальянских поваров, создал меню, за основу которого взяты базовые французские техники. В барной карте можно найти линейку авторских коктейлей, а в меню - микс современных продуктов с классикой французской кухни.

В рыбном ресторане "Охотка" сезонные премьеры

Среди новинок меню от концепт-шефа Николая Бакунова – блюда с сезонными овощами и морепродуктами, а также новый деликас - гонады гребешка, которые подаются с соусом блю-чиз (450₽). Гонады (икра, желудок и печень моллюска) содержат огромное количество полезных микроэлементов и благотворно влияют на здоровье.

Осенние премьеры «Охотки» продолжает суп с корнеплодами и пастернаком (390₽) и кальмар с соусом унаги (330₽). В новой цукини-пасте с морепродуктами (450₽) пшеничную пасту шеф-повар заменил на зож-вариант без глютена — цукини, так что о фигуре можно точно не беспокоиться.

Прекрасные пары любым блюдам из морепродуктов составят новые салаты: из помидоров с киноа (290₽), или с кальмаром (350₽), а также цукини – фри (290₽).

В Москве открылся караоке-бар "Happy"

На территории фуд-молла «Депо» открыся караоке HAPPY с секретным баром внутри. Попасть в него можно только из караоке по кодовому слову. Бар вмещает 40 гостей, посадочных мест – 20. В камерной обстановке Dj играет Chill Rave – одним атмосферным местом в списке секретных баров Москвы стало больше.

Это стильное лофтовое пространство, миссия которого – повышать уровень счастья. Меню HAPPY призвано не только восстанавливать силы и заряжать энергией, но и доставлять чистое гастрономическое удовольствие – кухня караоке-бара способна удивить ресторанным размахом.

Пицца от шефа в «Pizza 22 cm»

В «Pizza 22 cm» продолжается проект Chef’s Pizza. Известные шеф-повара из дружественных ресторанов и баров, а также известные гастрономические деятели придумывают рецептуры для пиццы, которая потом на целый месяц занимают своё место в меню пиццерии.

В ноябре свою пиццу представляет бренд-шеф бара «Тебура:сика», совладелец Genso sushi, ЯвТай, IS KU и «Луи Оньен» – Макс Кулешов. Он приготовил пиццу с угрем, нори, острым кунжутным маслом, моцареллой и попкорном из риса (570 руб.). Шеф хотел придать пицце вкус одного из популярных блюд «Тебура:сики», да и в целом одного из самых известных японских блюд - унадзю.

После попадания «Pizza 22 cm» в ТОП 50 Европейских пиццерий в ресторане развили идею с шефской пиццей. Теперь каждый месяц в меню появляется ещё и пицца по рецепту шеф-повара одного из других лучших мест Европы. Например, в ноябре в меню будет пицца из лондонской пиццерии Sodo (35 место в Европе).