Врач рассказал, чем опасна горячая картошка

Ростовская область, 13 сентября 2022. DON24.RU. Горячая картошка повышает уровень глюкозы в крови. Перед употреблением картофель лучше остудить, тогда он не вызовет сильных колебаний глюкозы, а крахмал будет частично ферментироваться в кишечнике, что полезно для микрофлоры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на эндокринолога Зухру Павлову. «Врач заявила, что вареный картофель может быть частью диеты. Но некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда, в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники – муку и масло», – приводит источник слова эксперта. Она напомнила, что жирная, соленая и жареная пища может провоцировать развитие диабета и заболеваний сердца, а также печени и почек. Ранее доктор рассказал, почему чипсы плохо влияют на умственные способности.

Выяснилось, чем опасна горячая картошка
© Don24.ru