ПП рецепты из яблок без муки — 7 простых и вкусных блюд из яблок от шеф-повара
Для тех, кому надоела шарлотка, и тех, кому нельзя глютен.
Яблоки, запечённые с финиками и орехами
Вам понадобятся:
Берём яблоки, срезаем крышечку, ложкой аккуратно вычищаем сердцевину. Готовим начинку: финики моем, достаём косточки, затем мелко рубим. Грецкие орехи обсушиваем на сухой сковороде до приятного аромата, затем охлаждаем и рубим. Смешиваем орехи с финиками и фаршируем этим яблоки.
Выкладываем фаршированные яблоки в форму и запекаем в духовке до готовности — время приготовления зависит от сорта яблок. Для такого блюда лучше взять кислые плоды.
Чипсы в микроволновке
Нарезать тонкими кольцами яблоки, сполоснуть их в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Затем сушить в микроволновке на максимальной мощности 10–15 минут. Если есть режим гриль, то последние 3–4 минуты — на гриле.
Чипсы можно посыпать перед сушкой корицей.
О том, как правильно делать ПП-чипсы дома, читайте в статье по ссылке.
Салат с сельдереем, яблоками, орехами и соком лимона
Вам понадобятся:
Всё нарезать, заправить соком лимона и посыпать рублеными орехами.
Смузи из яблок, сельдерея, огурца
Вам понадобятся:
Яблоко очищаем от семечек, взбиваем вместе с огурцом и сельдереем в блендере. Готово!
Яблоки, запечённые с корицей
Вам понадобятся:
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Выкладываем на пергамент, посыпаем корицей и запекаем до готовности. Также можно добавить любой подсластитель.
Насыпной торт
Вам понадобятся:
Чистим яблоки. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем, измельчаем. Яблоки натираем на крупной тёрке.
В разъёмное кондитерское кольцо 18 см выкладываем слой натёртого яблока, посыпаем орехами, слегка утрамбовываем. Сверху снова выкладываем слой яблок, затем опять орехи, можно добавить ещё один слой и завершить орехами.
Даём постоять в холодильнике 1–2 часа. Готово!
Пирог
Вам понадобятся:
для коржа:
для начинки:
Яблоки чистим, нарезаем, выкладываем в сковороду и томим с добавлением воды, подсластителя и корицы до мягкого состояния. Тесто замешиваем. Если оно слишком рассыпчатое, нужно добавить воды.
Выкладываем тесто в форму, формируем корж в виде корзиночки с бортиками. Запекаем около 15 минут до слегка золотистого цвета. В готовую корзиночку выкладываем яблоки, выравниваем их и даём слегка охладиться.