ПП рецепты из яблок без муки — 7 простых и вкусных блюд из яблок от шеф-повара

Для тех, кому надоела шарлотка, и тех, кому нельзя глютен.

ПП рецепты из яблок без муки — 7 простых и вкусных блюд из яблок от шеф-повара
© Чемпионат.com

Яблоки, запечённые с финиками и орехами

Вам понадобятся:

Берём яблоки, срезаем крышечку, ложкой аккуратно вычищаем сердцевину. Готовим начинку: финики моем, достаём косточки, затем мелко рубим. Грецкие орехи обсушиваем на сухой сковороде до приятного аромата, затем охлаждаем и рубим. Смешиваем орехи с финиками и фаршируем этим яблоки.

Выкладываем фаршированные яблоки в форму и запекаем в духовке до готовности — время приготовления зависит от сорта яблок. Для такого блюда лучше взять кислые плоды.

Чипсы в микроволновке

Нарезать тонкими кольцами яблоки, сполоснуть их в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Затем сушить в микроволновке на максимальной мощности 10–15 минут. Если есть режим гриль, то последние 3–4 минуты — на гриле.

Чипсы можно посыпать перед сушкой корицей.

О том, как правильно делать ПП-чипсы дома, читайте в статье по ссылке.

Салат с сельдереем, яблоками, орехами и соком лимона

Вам понадобятся:

Всё нарезать, заправить соком лимона и посыпать рублеными орехами.

Смузи из яблок, сельдерея, огурца

Вам понадобятся:

Яблоко очищаем от семечек, взбиваем вместе с огурцом и сельдереем в блендере. Готово!

Яблоки, запечённые с корицей

Вам понадобятся:

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Выкладываем на пергамент, посыпаем корицей и запекаем до готовности. Также можно добавить любой подсластитель.

Насыпной торт

Вам понадобятся:

Чистим яблоки. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем, измельчаем. Яблоки натираем на крупной тёрке.

В разъёмное кондитерское кольцо 18 см выкладываем слой натёртого яблока, посыпаем орехами, слегка утрамбовываем. Сверху снова выкладываем слой яблок, затем опять орехи, можно добавить ещё один слой и завершить орехами.

Даём постоять в холодильнике 1–2 часа. Готово!

Пирог

Вам понадобятся:

для коржа:

для начинки:

Яблоки чистим, нарезаем, выкладываем в сковороду и томим с добавлением воды, подсластителя и корицы до мягкого состояния. Тесто замешиваем. Если оно слишком рассыпчатое, нужно добавить воды.

Выкладываем тесто в форму, формируем корж в виде корзиночки с бортиками. Запекаем около 15 минут до слегка золотистого цвета. В готовую корзиночку выкладываем яблоки, выравниваем их и даём слегка охладиться.