Как легко сделать варенье из облепихи
Сезон облепихи длится с августа по октябрь. Это значит, что сейчас уже самое время ее собирать. Облепиха обладает огромным количеством полезных свойств. Ягода является богатым источником каротина, железа, витамина Е, а также микроэлементов — натрия, калия, кальция, магния и фосфора. Если вы уже заморозили облепиху на зиму, можно сделать из нее варенье. Делимся легким рецептом в материале "Рамблера". На приготовление варенья у вас уйдет 9 часов. При этом готовка займет всего 30 минут вашего активного участия. Вам понадобятся всего два ингредиента: облепиха и сахар. На 1 килограмм ягод нужно 1,5 килограмма сахара.
pxhere.com
Рецепт приготовления
1 шаг:
переберите облепиху, очистите ее от веток и листьев и хорошо промойте под водой.
2 шаг:
положите ягоды в кастрюлю и засыпьте песком.
3 шаг:
оставьте облепиху настаиваться на несколько часов или на всю ночь. Благодаря этому она даст сок.
4 шаг:
варите облепиху на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5 шаг:
после кипения подержите облепиху на маленьком огне около 20 минут. Если на варенье образовалась пенка, снимите ее.
6 шаг:
стерилизуйте банки, налейте в них варенье, закатайте и укутайте. Хранить варенье нужно в темном месте при прохладной температуре. При желании в варенье можно добавить имбирь, апельсины или грецкие орехи. Добавляйте его в чай или ешьте просто так со сладостями.