Как легко сделать варенье из облепихи

Сезон облепихи длится с августа по октябрь. Это значит, что сейчас уже самое время ее собирать. Облепиха обладает огромным количеством полезных свойств. Ягода является богатым источником каротина, железа, витамина Е, а также микроэлементов — натрия, калия, кальция, магния и фосфора. Если вы уже заморозили облепиху на зиму, можно сделать из нее варенье. Делимся легким рецептом в материале "Рамблера". На приготовление варенья у вас уйдет 9 часов. При этом готовка займет всего 30 минут вашего активного участия. Вам понадобятся всего два ингредиента: облепиха и сахар. На 1 килограмм ягод нужно 1,5 килограмма сахара.

Как легко сделать варенье из облепихи
© pxhere.com

pxhere.com

Рецепт приготовления

1 шаг:

переберите облепиху, очистите ее от веток и листьев и хорошо промойте под водой.

2 шаг:

положите ягоды в кастрюлю и засыпьте песком.

3 шаг:

оставьте облепиху настаиваться на несколько часов или на всю ночь. Благодаря этому она даст сок.

4 шаг:

варите облепиху на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

5 шаг:

после кипения подержите облепиху на маленьком огне около 20 минут. Если на варенье образовалась пенка, снимите ее.

6 шаг:

стерилизуйте банки, налейте в них варенье, закатайте и укутайте. Хранить варенье нужно в темном месте при прохладной температуре. При желании в варенье можно добавить имбирь, апельсины или грецкие орехи. Добавляйте его в чай или ешьте просто так со сладостями.

Рамблер: главные новости