Медик объяснила, какими должны быть бургеры в школьных столовых
В ближайшее время ассортимент буфетов в образовательных учреждениях Подмосковья может пополниться бургерами.
Врач-эндокринолог детской поликлиники Видновской районной клинической больницы, специалист по правильному питанию Мария Калошина отметила, что это блюдо вполне подойдет школьникам, важно только правильно его приготовить.
— Бургер начинается с булочки. Желательно, чтобы она была из цельных сортов пшеницы. Для обычных гамбургеров котлету готовят из мяса красных сортов. В детский рацион включать его нельзя по причине аллергенности. Предпочтение следует отдать курице или индейке, — рассказывает Калошина в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Кроме того, котлету можно сделать из рыбы. Котлеты для бургеров нужно не жарить, а запекать или готовить на пару.
В бургер обязательно нужно положить овощи: огурцы, помидоры, листья салата.
В нынешнем учебном году в школьных столовых в Химках появится разнообразное меню с нестандартными блюдами. Так, детям будут предоставлять прошедшие сертификацию бургеры, рассказал глава Химок Дмитрий Волошин, передает Life.ru.
Родители смогут получить консультацию относительно организации питания в школах от сотрудников столичного Роспотребнадзора. Об этом в среду, 7 сентября, сообщили в пресс-службе городского департамента СМИ и рекламы.