Ресторатор: Заведения в Москве не ожидают проблем с поставками ингредиентов для блюд

Столичные рестораны не ожидают проблем с поставками ингредиентов для блюд, однако некоторые позиции из меню могут исчезать на короткое время. Об этом журналистам сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Овощи, фрукты, мясо - это мы все получим. Есть некоторые проблемы с бакалеей, ушел Uncle Ben’s, который в ресторанах использовали как полуфабрикат. Но в течение месяца мы его заменим», - сказал Миронов.

Он отметил, что из меню некоторых ресторанов на короткое время могут исчезнуть какие-то блюда, пока им не найдут замену.

Генеральный директор АНО «Институт развития национальной системы региональных продуктов и защищенных географических наименований» Владимир Баканов в свою очередь отметил, что серьезных ограничений, которые могли бы помешать, сейчас нет, и призвал развивать региональную кухню. «Например, перепечи из Удмуртии могут стать прекрасной альтернативой пиццы», - считает он.