Ресторатор: Цены в московских заведениях стабилизировались за счет российских продуктов

Цены в столичных ресторанах стабилизировались за счет сезонных российских продуктов. Об этом журналистам сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Оттока клиентов у ресторанов в Москве не было. В СМИ пролетела новость, что август у нас плохой. Но это не так, мы фиксировали очень хороший всплеск весной, и лето было хорошее. <...> Цены поднялись, безусловно, когда прыгнул доллар. Летом цены в ресторанах стабилизировались в том числе за счет производства собственных сезонных продуктов в России», - заявил Миронов.

По его словам, хорошие летние показатели у столичных ресторанов связаны с ростом внутреннего туризма, а также снижением количества москвичей, которые раньше уезжали летом из Москвы.

«Мы не прогнозируем каких-то проблем, мы не видим каких-то сложностей. Все те логистические проблемы, которые были с продуктами, для нас они сегодня практически решены», - добавил Миронов.