В Курганской области служебная собака отыскала воровку по запаху вина и колбасы

В Петуховском муниципальном округе служебная собака по кличке Виза раскрыла дело о пропавших деньгах, вине и колбасе. Деньги и даже кое-что из продуктов удалось вернуть законному владельцу.

Как рассказали в УМВД России по Курганской области, в полицию обратился 63-летний местный житель. Он рассказал, что пока спал, у него из дома пропали деньги и продукты. Место происшествия обследовал инспектор-кинолог со служебной собакой по кличке Виза.

Она и привела полицейских к дому неподалёку от места происшествия, где проживала ранее неоднократно судимая 37-летняя женщина. Выяснилось, что в день происшествия она пришла к мужчине домой с целью занять денег в долг.

Увидев, что хозяин дома спит после употребления спиртного, не стала его будить, а просто вытащила у него из кармана 4,5 тысячи рублей. Также, заметив на столе паску колбасы и бутылку вина, решила прихватить и их.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы, сейчас она находится под подпиской о невыезде.