Рестораторы заявили, что цены на импортные продукты стабилизировались из-за логистики

Российские рестораторы заметили стабилизацию цен на закупку импортной продукции за счет налаживания логистики и нахождения новых поставщиков. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей данной отрасли. Выяснилось, что сейчас, по-прежнему, дорогими являются морепродукты и рыба, а также мясо и молочная бакалея. "С начала года ресторанный бизнес столкнулся со значительным увеличением закупочной стоимости продукции, в особенности это коснулось импорта. Рост по отдельным позициям достигал 70-200%. Со временем ситуация немного стабилизировалась..." - пояснил директор по развитию компании-владельца бренда "Якитория" Александр Муратов. В свою очередь бренд-шеф ресторана OPUS Виктор Титов согласился с такой позицией. По его словам, в феврале-марте рост цен на ряд позиций мог доходить до 40%. Ранее стало известно, что цены на куриное мясо в России в конце августа упали ниже уровня 2021 года.

Рестораторы заявили, что цены на импортные продукты стабилизировались из-за логистики
© Газета.Ru