Врач Киселева рассказала, какие грибы опасно сочетать с алкоголем

Некоторые съедобные виды грибов категорически нельзя употреблять с алкоголем из-за риска интоксикации. Об этом рассказала врач-терапевт Елена Киселева. В первую очередь, к ним относят чернильные грибы, поскольку в них содержится большое количество органического вещества коприн. При сочетании с алкоголем он вызывает сильное отравление, приводит слова Киселевой «Доктор Питер». Не стоит закусывать алкоголь всеми видами опят, строчками, свинушками и сыроежками. При этом врач напомнила, что отравиться съедобными грибами также можно при неправильном хранении. После сбора их необходимо обработать в течение суток.

Врач Киселева рассказала, какие грибы опасно сочетать с алкоголем
© Слово и Дело