Шеф-повар Илья Лазерсон приготовил для орловцев уху по-царски
Литературно-гастрономический фестиваль развернулся в Городском парке культуры и отдыха накануне, 18 сентября.
«Тургеневский бережок» стал гастрономической площадкой для его участников. На фестивале можно было не только продегустировать блюда на местных подворьях, но и попробовать себя в качестве шеф-повара на мастер-классах.
Гостем фестиваля стал Илья Лазерсон – легендарный российский шеф-повар. Он поделился с участниками фестиваля секретами кулинарного мастерства и приготовил уху по старинному рецепту Орловской губернии. Основной секрет блюда — использование трёх видов рыбы: речной форели, окуня или карася и осетра или стерляди. Для насыщенности вкуса в блюдо добавляют чёрную икру.
Кулинар из Санкт-Петербурга Евгений Писаревский порадовал зрителей кулебяками, грибными закусками и открытыми пирогами. Курицу с крыжовником он приготовил в команде с шеф-поваром орловского ресторана «Барин» Никитой Павловым.
Также на фестивале работала площадка основательницы пряничной онлайн-школы Екатерины Замолотчиковой. Она провела мастер-класс по росписи имбирных пряников для детей.
Вкуса фестивалю добавили оригинальные фотозоны, романсы, катание на лошадях и пони, традиционные русские игры, забавы и ярмарка ремесленников.
Сообщение Шеф-повар Илья Лазерсон приготовил для орловцев уху по-царски появились сначала на РИА 57.